Я здесь:
0
2934

Торт "а-ля Баунти"

Приготовление

Ингредиенты для бисквита:

маргарин - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин

Приготовление бисквита:

Масло взбить с сахаром.
Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
По очереди добавляем остальные ингредиенты.
Смазать форму и выложить туда тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности)
Остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Ингредиенты для кокосовой начинки:

молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 200 г

Приготовление начинки:

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу,
поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения.
Варить до загустения.
Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку.
Хорошо вымешать.

Сборка торта "а-ля Баунти":

В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и плотно примять, разровнять.
Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь.
Украсить шоколадной глазурью. Торт "а-ля Баунти" готов!

Приятного чаепития!

Комментировать от
или