Я здесь:
0
2308

Лепешки на кефире

Азербайджанская
00 : 20
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 243.46 ккал
  • К
    Калории - 66.14 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 3.52 г.
  • У
    Углеводы - 4.36 г.
  • К
    Калории - 60.87 ккал.
  • Б
    Белки - 3.72 см.
  • Ж
    Жиры - 3.24 г.
  • У
    Углеводы - 4.01 г.

Ингредиенты

  • Кефир 2.5% - 300 мл
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 1 штука

Приготовление

Девочки, знакома ли кому-то такая ситуация: вы готовите ужин и вдруг обнаруживаете, что в доме нет хлеба! Первая мысль – ужас, как я могла забыть?! Вот такое когда-то случилось и со мной. И хотя для меня это не проблема, муж мой без хлеба кушать категорически отказывается. Спасла меня моя мама, которая в тот момент мне позвонила. Спешу с вами поделиться этим замечательным рецептом лепешек на кефире, которые теперь в нашем доме заменяют хлеб чуть ли не каждый день, и не потому что я забываю купить хлеб:).

1. Выливаем в мисочку кефир.
2. Смешиваем все сухие ингредиенты и высыпаем их к кефиру.
3. Перемешиваем (сначала я это делаю ложкой, а потом, когда тесто уже не жидкое – руками), тесто должно получиться мягкое и тугое, но немножечко липнущее к рукам.
4. Теперь раскатываем очень-очень тонко, как только у вас получится.
5. Сковороду разогревам, потом убавляем мощность, и на среднем огне на сухой сковороде печем лепешки с двух сторон буквально по несколько минут.
6. Подаем к столу. При желании еще горячими смазываем сливочным маслом.
Что важно! Такие лепешки на кефире – очень удачный вариант использования прокисшего в холодильнике молока. При этом, накрытые кульком, они довольно долго хранятся, конечно, если останется, что хранить:). Приятного аппетита!

Комментировать от
или