Я здесь:
0
4820

Рецепт лукового пирога

Русская
00 : 30
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3314.06 ккал
  • К
    Калории - 154.41 ккал.
  • Б
    Белки - 4.04 г.
  • Ж
    Жиры - 13.34 г.
  • У
    Углеводы - 4.71 г.
  • К
    Калории - 828.52 ккал.
  • Б
    Белки - 21.69 см.
  • Ж
    Жиры - 71.58 г.
  • У
    Углеводы - 25.3 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,5 стакана
  • Сметана 20% жирности - 2 стакана
  • Маргарин сливочный - 150 граммов
  • Лук репчатый - 800 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Сыр Голландский - 150 граммов
  • Орех мускатный - 3 чайные ложки
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

 

Всем любителям лука посвящается. Этот рецепт лукового пирога я прочитала несколько лет назад в одном журнале. С тех пор частенько готовлю его, так как мой муж лук употребляет в довольно больших количествах. Особенно подойдет этот сочный и нежный пирог зимой в качестве профилактики от гриппа и простуды. А мускатный орех добавляет ему нотку пикантности.

1.В миску выкладываем ингредиенты для нижнего слоя пирога. Это маргарин, мука, соль, сода и четыре столовые ложки сметаны.

2. Вымешиваем тесто. Оно должно легко отделяться от миски и не липнуть к рукам.

3. Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле, добавляем три чайные ложки мускатного ореха.

4. Тесто выкладываем в форму для выпечки и пальчиками распределяем по форме.

5. Лук выкладываем на тесто.

6. Делаем заливку. Взбиваем 1,5 стакана сметаны и три яйца. Высыпаем сверху на лук.

7. Сыр голландский трем на терку и посыпаем сверху пирог.

8. Выпекаем пирог полчаса при температуре 200 градусов до образования красивой золотистой корочки.

Кушайте на здоровье!

Комментировать от
или