Я здесь:
1
5639

Пышки: рецепт без выпечки

Русская
00 : 20
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 195.64 ккал
  • К
    Калории - 54.96 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 14.12 г.
  • К
    Калории - 48.91 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 12.57 г.

Ингредиенты

  • Вода - 100 мл
  • Мука - 200 граммов
  • Сахар - 50 граммов
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление

Может ли кто-нибудь себе представить, что выпечку можно готовить без духовки?! Честно признаюсь, что я даже мечтать о таком не могла, пока однажды в гостях у кумы не попробовала сиё чудо:). Да-да, речь идет о пышках, рецепт которых не то, чтобы вообще не предполагал приготовление, но зато настолько прост, что проще уже некуда, а результат – пальчики оближешь! Рекомендую попробовать!

1. Растворяем в воде сахар.
2. Теперь всыпаем сюда ванилин и муку, добавив нее предварительно соду.
3. Месим эластичное тесто.
4. Затем раскатываем и вырезаем кружочки. Советую это делать обыкновенной чашкой – быстро и ровненько.
5. Ставим на огонь сковороду, ничем не смазывая.
6. Жарим (да-да, именно жарить надо пышки по рецепту) на сухой (!) сковороде минут так по 4-5 с каждой стороны, т.е. пока они не станут красивенькими - румяненькими.

Подавать к столу можно с чем угодно по желанию (с вареньем или сметаной), а можно вообще кушать их просто так с чаем.

Вот и все! Просто? Ну а я о чем говорила:). Приятного аппетита!

1.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • У меня почему-то не получилось так, как на картинке)))Возможно стоит ещё подучиться готовить