Варенье из инжира с медом
Приготовление
Сегодня предлагаю попробовать приготовить вкусное варенье из инжира. Полезность инжира не оставляет сомнений, он полезен не только в свежем виде, но и в сушеном. Но вы можете заготовить инжир на зиму в виде отличного варенья.
1. Сперва выбираем кастрюльку с толстым дном. Наливаем туда воду, в которой размешиваем мед. Все это кладем на медленный огонь. Провариваем смесь около 15 минут, постоянно при этом помешивая.
2. Отдельно промываем плоды инжира. Затем обсушиваем их. В нескольких местах прокалываем их при помощи вилки либо деревянной шпажки.
3. Далее плоды помещаем в кипящую воду с медом. Все провариваем в течение 2 часов. При этом периодически снимаем пенку. После этого даем варенью из инжира с медом остыть.
4. Готовое варенье раскладываем по подготовленным банкам (вымытым и простерилизованным). Закрываем крышками. Хранить варенье из инжира с медом нужно в прохладном месте.
Вкусных Вам закруток!