Я здесь:
0
1203

Варенье из инжира с медом

Абхазская
00 : 30
02 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 2030 ккал
  • К
    Калории - 101.5 ккал.
  • Б
    Белки - 0.35 г.
  • Ж
    Жиры - 0.1 г.
  • У
    Углеводы - 26.85 г.
  • К
    Калории - 253.75 ккал.
  • Б
    Белки - 0.88 см.
  • Ж
    Жиры - 0.25 г.
  • У
    Углеводы - 67.13 г.

Ингредиенты

  • Вода - 2 стакана
  • Инжир - 1 килограмм
  • Мед - 500 граммов

Приготовление

Сегодня предлагаю попробовать приготовить вкусное варенье из инжира. Полезность инжира не оставляет сомнений, он полезен не только в свежем виде, но и в сушеном. Но вы можете заготовить инжир на зиму в виде отличного варенья.

1. Сперва выбираем кастрюльку с толстым дном. Наливаем туда воду, в которой размешиваем мед. Все это кладем на медленный огонь. Провариваем смесь около 15 минут, постоянно при этом помешивая.

2. Отдельно промываем плоды инжира. Затем обсушиваем их. В нескольких местах прокалываем их при помощи вилки либо деревянной шпажки.

3. Далее плоды помещаем в кипящую воду с медом. Все провариваем в течение 2 часов. При этом периодически снимаем пенку. После этого даем варенью из инжира с медом остыть.

4. Готовое варенье раскладываем по подготовленным банкам (вымытым и простерилизованным). Закрываем крышками. Хранить варенье из инжира с медом нужно в прохладном месте.

Вкусных Вам закруток!

6.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно