Я здесь:
0
921

Варенье из кизила «Ароматное»

Абхазская
48 : 00
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 6050 ккал
  • К
    Калории - 201.67 ккал.
  • Б
    Белки - 0.33 г.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 53.4 г.
  • К
    Калории - 756.25 ккал.
  • Б
    Белки - 1.25 см.
  • Ж
    Жиры - 0 г.
  • У
    Углеводы - 200.25 г.

Ингредиенты

  • Кизил - 1 килограмм
  • Вода - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 килограмма

Приготовление

Кизилом называют небольшое дерево либо кустарник, который имеет красные ягоды продолговатой формы. Созревает кизил осенью и тогда становится очень сладким, а косточка легко отделяется от мякоти. Для варенья из кизила лучше выбирать ягоду, имеющую промежуточную спелость, то есть, чтобы они уже были ярко-красными, но оставались при этом немного твердыми. Также свое внимание лучше остановить на крупных ягодках.

1. Сперва плоды кизила хорошенько промываем и перебираем. Потом каждую ягодку накалываем и заливаем на сутки тепленьким сиропом.

2.  Чтобы приготовить сироп, растворяем в кипящей  воде сахар. Потом даем смеси остыть, а после того заливаем ягодки.

3. На второй день сироп сливаем в кастрюльку. Кладем ее на огонь и кипятим в течение 15-20 минут. После этого сироп опять немного остужаем, а затем заливаем им ягоды. Снова оставляем на сутки.

4. На третий день доводим варенье из кизила до готовности, используя очень слабый огонь. При этом не забываем периодически снимать пену и перемешивать ягоды.

5. Когда варенье из кизила «Ароматное» будет готово, остужаем его. Раскладываем по подготовленным банкам и закрываем крышками.

6. Хранить варенье надобно в прохладном и сухом месте.

Вкусных Вам закруток!

18.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или