Я здесь:
0
1188

Варенье из брусники с яблоками

Русская
00 : 20
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 6929.69 ккал
  • К
    Калории - 145.72 ккал.
  • Б
    Белки - 0.38 г.
  • Ж
    Жиры - 0.31 г.
  • У
    Углеводы - 38.04 г.
  • К
    Калории - 1154.95 ккал.
  • Б
    Белки - 3.03 см.
  • Ж
    Жиры - 2.43 г.
  • У
    Углеводы - 301.47 г.

Ингредиенты

  • Брусника - 2 килограмма
  • Яблоки - 1 килограмм
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1,5 килограмма
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Палочка корицы - 0,5 штуки

Приготовление

Это варенье из брусники имеет кисло-сладкий вкус и очень приятный аромат. Оно отлично подходит для блинчиков либо оладьей, а еще прекрасно сочетается простым свежим хлебом. Ага, я еще рогалики с вареньем пекла.

1. Сперва ягоды хорошенько промываем. Потом немного обдаем кипятком. После этого откидываем бруснику на дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Отдельно из воды и сахара варим сироп. В него добавляем корицу, гвоздику и корочки апельсина.

3. В приготовленный сироп выкладываем бруснику. Варим, пока она не потемнеет, используя средний огонь.

4. За это время очищаем вымытые яблоки, которые потом нарезаем небольшими ломтиками. Когда ягодки потемнеют, добавляем туда кусочки яблок. Смесь провариваем около 5-10 минут.

Теперь наше варенье из брусники с яблоками готово!

27.4
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или