Рулет из картофеля - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2

Рулет из картофеля

Русская
00 : 20
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3588.9 ккал
  • К
    Калории - 101.38 ккал.
  • Б
    Белки - 2.78 г.
  • Ж
    Жиры - 3.76 г.
  • У
    Углеводы - 14.8 г.
  • К
    Калории - 897.23 ккал.
  • Б
    Белки - 24.58 см.
  • Ж
    Жиры - 33.31 г.
  • У
    Углеводы - 131.02 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 2,5 килограмма
  • Лук репчатый - 240 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 5 штук
  • Сметана 15% жирности - 50 граммов
  • Соус томатный - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Рулет из картофеля – это приятное, вкусное блюдо, которое можно с успехом использовать в целях разнообразить домашнее меню. Кабы не яйца, это было бы даже вегетарианское блюдо.

1. Почистим, отварим картофель. Обсушим.

2. Начинкой для рулета из картофеля будет овощной фарш. Нарежем мелко лук, обжарим на сливочном масле (маргарине). После 5-7 – минутной обжарки, добавим на сковороду нарезанную морковь. Обжаривание производим под закрытой крышкой.

3. Отварим вкрутую яйца, мелко порубим, высыпем к овощам, перемешаем. Посолим, поперчим, закинем измельченную зелень.

4. Из отварного картофеля сделаем пюре. Затем на смоченную водой салфетку, выложим картофельную массу, сформируем прямоугольник, высотой 2-3 см. по центру выложим овощной фарш. Соединим края салфетки, чтобы у нас получился рулет.

5. Рулет кладем швом вниз на противень, обмазанный маслом. На поверхность рулета можем из оставшейся картофельной массы нанести рисунок. Верх рулета обмажем сметаной, посыпем сухарями и отправим в духовку. Выпечка до готовности, температурный режим - в диапазоне 200-220 градусов. Выпеченный рулет нарежем на порции. С ним хорошо будут сочетаться на столе сметана или томатный соус.

Кушайте с удовольствием!

11.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или