Хек, рецепты к пиву
Ингредиенты
- Хек свежий - 4 штуки
- Сало - 125 граммов
- Лук репчатый - 4 штуки
- Мука - 1 чайная ложка
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Пиво светлое - 300 граммов
- Сахар - 1/2 чайные ложки
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
- Горчица - 1 столовая ложка
- Сметана 15% жирности - 100 граммов
- Картофель - 5 штук
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Приготовленный хек, рецепты которого существует огромное множество, получается очень вкусным и сытным. Замечательный вариант для мужских посиделок, особенно, когда сильный пол собирается для просмотра футбола или хоккея. Лично мне нравится хек из-за его нежного, и слегка пикантного, за счет пива, вкуса.
1. Очищаем хек, вымываем и обсушиваем.
2. Обтираем солью со всех сторон рыбу.
3. Нарезаем меленько сало, лук очищенный и петрушку.
4. Подрумяниваем в сотейнике сало с луком.
5. Добавляем муки и обжариваем все до золотистого цвета.
6. В подрумяненную смесь вливаем пиво, добавляем сахар, зелень меленько нарубленную, солим и перчим.
7. Включаем небольшое пламя и кипятим все около 15 минут.
8. Отвариваем до готовности разрезанный пополам картофель.
9. Затем достаем из пивного соуса зелень и опускаем в него рыбу.
10. Варим рыбу без кипения 20 минут.
11. После чего достаем рыбу и выкладываем ее на блюдо, туда же красиво выкладываем картофель.
12. После чего в пивной соус добавляем горчицу, разбавленную сметанной, немного провариваем, около 2 минут и поливаем готовым соусом рыбу.
13. Хек, рецепты к пиву, посыпаем петрушкой и подаем горячим.
Приятного всем угощения!!!