Хек, рецепты к пиву - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
48

Хек, рецепты к пиву

Русская
00 : 20
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 5759.44 ккал
  • К
    Калории - 110.2 ккал.
  • Б
    Белки - 10.36 г.
  • Ж
    Жиры - 4.44 г.
  • У
    Углеводы - 6.6 г.
  • К
    Калории - 575.94 ккал.
  • Б
    Белки - 54.13 см.
  • Ж
    Жиры - 23.18 г.
  • У
    Углеводы - 34.47 г.

Ингредиенты

  • Хек свежий - 4 штуки
  • Сало - 125 граммов
  • Лук репчатый - 4 штуки
  • Мука - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Пиво светлое - 300 граммов
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Горчица - 1 столовая ложка
  • Сметана 15% жирности - 100 граммов
  • Картофель - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Приготовленный хек, рецепты которого существует огромное множество, получается очень вкусным и сытным. Замечательный вариант для мужских посиделок, особенно, когда сильный пол собирается для просмотра футбола или хоккея. Лично мне нравится хек из-за его нежного, и слегка пикантного, за счет пива, вкуса.

1. Очищаем хек, вымываем и обсушиваем.

2. Обтираем солью со всех сторон рыбу.

3. Нарезаем меленько сало, лук очищенный и петрушку.

4. Подрумяниваем в сотейнике сало с луком.

5. Добавляем муки и обжариваем все до золотистого цвета.

6. В подрумяненную смесь вливаем пиво, добавляем сахар, зелень меленько нарубленную, солим и перчим.

7. Включаем небольшое пламя и кипятим все около 15 минут.

8. Отвариваем до готовности разрезанный пополам картофель.

9. Затем достаем из пивного соуса зелень и опускаем в него рыбу.

10. Варим рыбу без кипения 20 минут.

11. После чего достаем рыбу и выкладываем ее на блюдо, туда же красиво выкладываем картофель.

12. После чего в пивной соус добавляем горчицу, разбавленную сметанной, немного провариваем, около 2 минут и поливаем готовым соусом рыбу.

13. Хек, рецепты к пиву, посыпаем петрушкой и подаем горячим.

Приятного всем угощения!!!

Комментировать от
или