Я здесь:
0
1725

Сало в рассоле, рецепт очень вкусной засолки сала

Украинская
00 : 30
Калорийность блюда - 8033.3 ккал
  • К
    Калории - 342.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.13 г.
  • Ж
    Жиры - 38.02 г.
  • У
    Углеводы - 0.56 г.

Ингредиенты

  • Сало - 1 килограмм
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец черный горошек - 4 штуки
  • Перец душистый - 3 штуки
  • Лавровый лист - 3 штуки
  • Вода - 1 л
  • Соль - 300 граммов

Приготовление

Сало в нашей семье частенький гость на нашем столе. Причем, покупали мы его на базаре у проверенного человека, и по вкусу оно было просто обалденным. Но уж слишком дороговато стало данное удовольствие со временем, и мы решили готовить сало в рассоле сами. Пока нашли подходящий рецепт, путем проб и ошибок, ушло много времени, но теперь я могу с уверенностью предложить рецепт очень вкусного сала в рассоле.

1. Промываем хорошенько сало и обсушиваем затем салфетками и нарезаем на куски.

2. Нарезаем крупно чеснок промытый и просушенный.

3. Укладываем сало в посуду эмалированную и добавляем чеснок.

4. В горячей воде растворяем соль и кипятим ее, затем процеживаем и добавляем в рассол перец двух видов, лавровый лист и кипятим минут десять.

5. Полученным рассолом заливаем сало до полного его погружения в воду.

6. Гнет кладем сверху и закрываем крышкой и на 20 дней отправляем в холодильник.

7. Сало в рассоле, рецепт очень вкусной засолки сала готово.

Приятной всем вам засолки и удачи!!!

Комментировать от
или