Сырные шарики, рецепт приготовления с моцареллой - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
1736

Сырные шарики, рецепт приготовления с моцареллой

Русская
00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 3719.7 ккал
  • К
    Калории - 359.39 ккал.
  • Б
    Белки - 7.19 г.
  • Ж
    Жиры - 32.37 г.
  • У
    Углеводы - 11.06 г.
  • К
    Калории - 371.97 ккал.
  • Б
    Белки - 7.44 см.
  • Ж
    Жиры - 33.5 г.
  • У
    Углеводы - 11.45 г.

Ингредиенты

  • Сыр Моцарелла - 200 граммов
  • Мука - 0,5 стакана
  • Батон Столичный - 0,5 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 300 мл
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Молоко 2.5% - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Самые вкусные сырные шарики, которые я только ела. Причем сыр можно использовать любой, но лучше всего, конечно, моцареллу. Причем идеально будет, если вы найдете мини или беби моцареллу, тогда вам придется не мучиться с нарезкой сыра, а сразу панировать и обжаривать шарики целиком. Лучше сыр достать заранее из холодильника и довести его до комнатной температуры, тогда во время жарки во фритюре, сыр внутри будет так же готовиться.

1. Нарезаем моцареллу на кубики или целой откидываем на дуршлаг и даем хорошенько стечь заливке.

2. Затем шарики или кубики обмакиваем бумажным полотенцем.

3. Далее соединяем яйца вместе с молоком, посыпаем солью и перцем и взбиваем до пены.

4. Срезаем корки с батона и нарезаем на кубики, после чего измельчаем в блендере.

5. Обваливаем моцареллу в муке, потом в льезоне, а затем в измельченном батоне.

6. После чего опять в льезон окунаем и снова в крошках панируем.

7. Обжариваем до зарумянивания сырные шарики во фритюре на раскаленном масле.

8. Достаем при помощи шумовки через секунд 40.

9. Сырные шарики, рецепт приготовления с моцареллой выкладываем на бумажное полотенце.

Приятной всем вам трапезы!!!

Комментировать от
или