Рис с морепродуктами по-японски - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
15188

Рис с морепродуктами по-японски

Японская
00 : 15
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 10368.44 ккал
  • К
    Калории - 33.49 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 0.24 г.
  • У
    Углеводы - 6.09 г.
  • К
    Калории - 2592.11 ккал.
  • Б
    Белки - 137.32 см.
  • Ж
    Жиры - 18.64 г.
  • У
    Углеводы - 471.18 г.

Ингредиенты

  • Морепродукты - 500 граммов
  • Рис белый - 1 стакан
  • Перец красный сладкий - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Имбирь (корень) - 100 граммов
  • Васаби - 5 граммов
  • Соус соевый классический - 100 бутылок
  • Соль - по вкусу
  • Масло соевое - 50 граммов
  • Масло сливочное - 20 граммов

Приготовление

Если вы очень любите морепродукты, и у вас иссякли все идеи насчет  их приготовления, то предлагаю вам приготовить вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Поверьте, получается очень изысканное блюдо. Я первый раз его приготовила на романтический ужин своему парню, ему безумно понравилось, хотя сначала он долго фыркал, что рис он не любит  и есть его совсем не собирается. Теперь иногда готовлю под настроение, чтобы себя любимую побаловать.

1. Отвариваем рис в подсоленной воде (1 к 2).

2. Нарезаем лук и чеснок. Вычищаем семечки  и нарезаем кубиками болгарский перец.

3. Очищаем корень имбиря от кожицы и натираем его на терке.

4. Морепродукты размораживаем и обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости. Для обжарки лучше использовать сливочное масло. Когда морепродукты готовы  - в сковородку заливаем 50 мл соевого соуса. Пусть немного настоится.

5. Обжариваем лук, добавляем перчик, чеснок и имбирь. Тушим 2 минутки.

6. Морепродукты добавляем к овощам, еще 2 минутки тушим.
Вот наш рис с морепродуктами и готов. Подаем его с имбирем и васаби.

Приятного аппетита!

42.8
Не подходит для диабетиков
Комментировать от
или