Я здесь:
0
772

Ризотто: рецепт с корицей и тыквой

Румынская
00 : 10
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1738.58 ккал
  • К
    Калории - 108.36 ккал.
  • Б
    Белки - 4.03 г.
  • Ж
    Жиры - 2.95 г.
  • У
    Углеводы - 16.57 г.
  • К
    Калории - 434.65 ккал.
  • Б
    Белки - 16.18 см.
  • Ж
    Жиры - 11.83 г.
  • У
    Углеводы - 66.48 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 200 граммов
  • Рис белый - 250 граммов
  • Овощной бульон - 750 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Корица молотая - 1 чайная ложка

Приготовление

Сочетание сладкой тыквы с корицей придает очень аппетитный вкус и аромат этому виду ризотто. Рецепт блюда, как нетрудно судить по компонентам, отличается легкой усвояемостью для организма.

1. Тыкву промываем, нарезаем кубиками. В кастрюлю наливаем растительное масло, туда же закидываем нарезанный лук с чесноком, обжариваем. Чеснок после обжарки вынимаем.

2.  Добавляем рис, жарим до прозрачности. Закидываем кусочки тыквы и вливаем горячий бульон. Солим, перчим. Ожидаем, пока все продукты прожарятся на интенсивном огне (это занимает ок .20 минут), при этом не забываем перемешивать. Отключаем огонь, всыпаем натертый сыр и корицу, размешиваем. Прикрываем крышкой наше ризотто, рецепт рекомендует подождать 5 минут, чтобы блюдо за это время настоялось.

Кушайте с удовольствием!

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или