Я здесь:
0
1511

Рис с овощами: рецепт приготовления

Русская
00 : 10
00 : 40
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1054.25 ккал
  • К
    Калории - 168.68 ккал.
  • Б
    Белки - 2.6 г.
  • Ж
    Жиры - 12.43 г.
  • У
    Углеводы - 10.9 г.
  • К
    Калории - 527.13 ккал.
  • Б
    Белки - 8.14 см.
  • Ж
    Жиры - 38.84 г.
  • У
    Углеводы - 34.06 г.

Ингредиенты

  • Рис пропаренный - 1/2 стакана
  • Кукуруза сладкая консервированная - 50 граммов
  • Горошек зелёный консервированный - 50 граммов
  • Перец болгарский - 50 граммов
  • Морковь - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Рис с гарниром – рецепт отличного гарнира, который подойдет ко многим блюдам, например к блюдам из рыбы, хорошо будет смотреться и рядом с мясом и птицей. Его можно назвать диетическим, при этом он обладает великолепным вкусом, низкой калорийностью, да еще и сытный.

1. Рис заливаем водичкой, ставим на огонь париться. Дожидаемся, пока отварится до готовности.

2. На сковороде прогреваем растительное масло, закидываем маленькие кубики лука, прожариваем до прозрачности, затем выкладываем овощи, входящие в «мексиканскую смесь». В случае ее отсутствия заменяем на смесь из консервированной кукурузы, молодого замороженного горошка, нарезанных кубиками болгарского перца и моркови. Жарим овощи 10 минут,

3. В овощи выкладываем рис, перемешиваем, добавляем соевый соус и перец в количествах, которые нам покажутся необходимыми. Жарим 5 минут рис с овощами. Рецепт выполнен, блюдо готово!

Кушайте с удовольствием!

3.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или