Я здесь:
0
1291

Тесто для жареных пирожков

Русская
00 : 10
02 : 30
Калорийность блюда - 1188.21 ккал
  • К
    Калории - 55.52 ккал.
  • Б
    Белки - 1.34 г.
  • Ж
    Жиры - 4.96 г.
  • У
    Углеводы - 1.35 г.

Ингредиенты

  • Мука - 1,2 килограмма
  • Вода - 1/2 стакана
  • Молоко 2.5% - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 11 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 100 граммов

Приготовление

Довольно важно знать хорошее тесто для жареных пирожков. У меня такой рецепт есть, он меня всегда выручал, пирожки получались нежные, прямо воздушные. Само тесто выходт упругим и всегда вкусным. Мне будет приятно, если и вы оцените его достоинства этого рецепта  теста для жареных пирожков,

1. Разведем дрожжи в теплой водичке, засыпем сахар и подождем 20 минут. Когда заметим «шапочку» над стаканом с дрожжами, выльем  их в миску. В эту же миску нальем теплое молоко, разобьем яйца, посолим и примемся замешивать тесто, постепенно вводя муку. Растопленное сливочное масло добавим в тот момент, когда тесто перестанет липнуть к рукам. Замешиваем тесто, которое должно выйти довольно эластичным.

2. Миску с тестом поставим в таз, в который налита теплая вода (чтобы тесто быстрее поднялось).  Спустя час помнем тесто,  добавим теплой воды. Еще через час тесто окончательно созреет, тогда будем лепить из него пирожки.

Кушайте с удовольствием!

Комментировать от
или