Румяные куриные ножки в духовке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
2
717
26 декабря 2012, 19:38

Румяные куриные ножки в духовке

Русская
00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 4046.9 ккал
  • К
    Калории -167.23ккал.
  • Б
    Белки -7.38г.
  • Ж
    Жиры -9.11г.
  • У
    Углеводы -14.14г.
  • К
    Калории -674.48ккал.
  • Б
    Белки -29.76см.
  • Ж
    Жиры -36.75г.
  • У
    Углеводы -57.02г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое- 500 граммов
  • Курица (голень)- 600 граммов
  • Лесные грибы- 300 граммов
  • Картофель- 700 граммов
  • Лук репчатый- 150 граммов
  • Молоко 2.5%- 50 мл
  • Масло сливочное- 30 граммов
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый- по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное)- по вкусу

Приготовление

Не кривя душой, спешу отметить, что это невероятно вкусное и ароматное блюдо непременно понравится и вам, и вашим гостям! Я нашла этот рецепт совершенно случайно перед каким-то праздником. В то время я как раз места себе не находила ни на собственной кухне, ни на кулинарных блогах, поскольку не знала, что бы такого вкусного и оригинального приготовить. Этот рецепт мне очень помог, да и готовое блюдо выглядит превосходно!

1. Очищаем и отвариваем до готовности картофель.

2. Мелко нарезаем грибы и шинкуем лук. Слегка обжариваем лук на растительном масле и добавляем к нему грибы. Продолжаем жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. У меня на это ушло минут 15. После снимаем с огня и охлаждаем.

3. Промываем голень, солим её и перчим, а затем обжариваем до готовности на растительном масле, охлаждаем.

4. Добавляем в картофель сливочные масло и толчем его до образования однородной, пюреобразной массы, после чего соединяем картофель с молоком и солим по вкусу.

5. Добавляем в картофельное пюре грибы.

6. Раскатываем тесто и вырезаем из него квадраты размеров 15х15 см. из оставшихся обрезков формируем лепешку  и укладываем её на каждый квадрат посерединке.

7. Теперь в серединку каждого квадрата кладём 2-3 ст. л. приготовленной начинки, а на начинку укладываем голень и формируем из теста мешочек, который не очень туго завязываем ниткой.

8. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем её растительным маслом и выкладываем мешочки.

9. Выпекаем куриные ножки в духовке до образования золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись
Следующая запись
Тесто для жареных пирожковХачапури, рецепт приготовления в духовке