Я здесь:
1
923

Каша гороховая, рецепт из кулинарной книги

Русская
07 : 00
01 : 00
на 10 персон
Калорийность блюда - 1795.86 ккал
  • К
    Калории - 345.36 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 г.
  • Ж
    Жиры - 20.42 г.
  • У
    Углеводы - 32.34 г.
  • К
    Калории - 179.59 ккал.
  • Б
    Белки - 5.86 см.
  • Ж
    Жиры - 10.62 г.
  • У
    Углеводы - 16.82 г.

Ингредиенты

  • Горох сушёный - 200 граммов
  • Сало - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

В детстве мне бабушка в печке варила кашу гороховую, рецепт, который я запомнила наизусть. Единственное, делала она ее со шкварками, но, а я слегка усовершенствовав, готовлю с беконом или с салом. Из зелени она клала только укроп и петрушку, а мне еще нравится добавлять базилик и кинзу. Вместо масла растительного можно взять сливочное масло, с ним еще насыщеннее и вкуснее получается.

1. Вымачиваем сушеный горох в воде около 7 часов.

2. После чего хорошенечко промываем и заливаем водой в кастрюле.

3. Включаем небольшое пламя и варим около 50 минут, в конце солим.

4. Нарезаем на кубики бекон.

5. На сковороде с разогретым маслом обжариваем 4 минуты бекон.

6. К бекону добавляем базилик и перемешиваем.

7. Разминаем вареный горох до пюре, добавляем еще соли и перца и перемешиваем.

8. Выкладываем гороховое пюре на тарелку вместе с беконом и украшаем зеленью.

9. Каша гороховая, рецепт которой вы можете с легкостью применить на практике, готова.

Приятной всем вам трапезы!!!

1.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • гороховая каша с беконом и жаренным луком, это думаю любят многие

    Вам может быть интересно