Я здесь:
1
1580

Зразы картофельные с мясом

Украинская
00 : 30
00 : 40
на 10 персон
Калорийность блюда - 2123.78 ккал
  • К
    Калории - 209 ккал.
  • Б
    Белки - 7.79 г.
  • Ж
    Жиры - 15.41 г.
  • У
    Углеводы - 10.45 г.
  • К
    Калории - 212.38 ккал.
  • Б
    Белки - 7.91 см.
  • Ж
    Жиры - 15.66 г.
  • У
    Углеводы - 10.62 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 400 граммов
  • Говядина - 300 граммов
  • Сало - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Зразы картофельные с мясом замечательное блюдо, которое надо научиться делать. С первого раза может не получиться. У меня не вышло, вся начинка оказалась снаружи. Потом, путем проб и ошибок, я поняла, в чем причина. Главное, чтобы ваша начинка была без жидкости, точнее жира, иначе она просто не даст картофелю слепляться. Поэтому я беру в основном в качестве мяса либо курятину, либо говядину.

1. Крошим очищенную луковицу.

2. Нарезаем на кубики шпик.

3. Пропускаем через мясорубку мясо.

4. Обжариваем шпик в жаровне и затем к нему добавляем лук.

5. После чего отправляем мясо, солим, перчим и готовим уже до готовности.

6. Варим в мундире или запекаем картофель.

7. Остужаем и очищаем от кожуры.

8. Перекручиваем в мясорубке или блендере.

9. Затем вбиваем в пюре яйцо, всыпаем муку и соль.

10. Потом делаем из теста картофельного шарик, из которого лепешку.

11. В середину выкладываем начинку и защипываем края.

12. Обваливаем аккуратно в муке и обжариваем на масле с двух сторон.

13. Зразы  картофельные с мясом готовы.

Приятного всем вам кушанья!!!

Комментировать от
или
  • я тоже такие зраза готовлю, иногда вместо мяса могу грибы положить ничуть не хуже

    Вам может быть интересно