Я здесь:
1
961

Тушеные куриные желудки

Русская
00 : 20
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1360.89 ккал
  • К
    Калории - 77.21 ккал.
  • Б
    Белки - 10.76 г.
  • Ж
    Жиры - 2.39 г.
  • У
    Углеводы - 3.43 г.
  • К
    Калории - 340.22 ккал.
  • Б
    Белки - 47.41 см.
  • Ж
    Жиры - 10.55 г.
  • У
    Углеводы - 15.11 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 500 граммов
  • Курица (желудки) - 1 килограмм
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 1 стакан

Приготовление

Куриные желудки в тушеном виде получаются очень даже неплохими. Раньше я никогда не кушала подобные субпродукты, но потом попробовала их у своей свекрови. Главное – хорошенько очистить желудки от пленки и жира.

1. Сперва как можно мельче нарезаем лучок. В сотейник либо глубокую сковородку наливаем немножко растительного масла. Кладем туда лучок. Накрываем сковородку крышкой и протушиваем лучок около 20 минут, используя самый маленький огонь. При этом периодически заглядываем под крышку и помешиваем кусочки лука. Они должны стать прозрачными и мягкими.

2. За это время хорошенько промываем куриные желудки. Внутреннюю желтенькую пленку снимаем, а снаружи очищаем желудки от хлопьев жира.

3. Теперь очищенные желудки можно меленько порезать. А можно оставить и в целом виде, кто как больше любит.

4. Добавляем желудки в сковородку, где уже готов лучок. Вливаем туда полстакана кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Тушим блюдо так, чтобы оно слабо кипело. Если вода выкипает, подливаем ее. Тушить нужно от 40 минут и до 2 часов (смотрите по готовности). Тушеные куриные желудки готовы тогда, когда они мягкие.

5. Когда до окончания готовки блюда останется около 10 минут, то открываем крышку и подсаливаем. При желании добавляем черный перчик.

Вкусного Вам обеда!

1.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • моя семья относится к тем семьям где любят различные субпродукты и желудочки в том числе

    Вам может быть интересно