Я здесь:
0
29253

Тушеная печень говяжья

Голландская
00 : 10
00 : 15
на 4 персоны
Калорийность блюда - 950.48 ккал
  • К
    Калории - 114.65 ккал.
  • Б
    Белки - 12.53 г.
  • Ж
    Жиры - 5.4 г.
  • У
    Углеводы - 3.92 г.
  • К
    Калории - 237.62 ккал.
  • Б
    Белки - 25.96 см.
  • Ж
    Жиры - 11.18 г.
  • У
    Углеводы - 8.13 г.

Ингредиенты

  • Говядина (печень) - 500 граммов
  • Молоко 2.5% - 100 мл
  • Мука - 100 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Такая печень больше всего мне нравится с рассыпчатой гречневой кашей. Просто варим кашу, сверху на тарелках кладем печень и поливаем подливкой со сковородки, где готовилась печень. Получается лучше некуда!

1. Сперва печень размораживаем. Потом снимаем с нее пленку. Для этого аккуратненько цепляем у одного края печени пленку и вставляем в отверстие палец. Потом осторожно по чуть-чуть отделяем пленку от куска. В принципе, нет ничего сложного.

2. Далее печень нарезаем кусочками, которые вам больше нравятся. По опыту скажу, что лучше нарезать кусочками побольше.

3. Ломтики печени обваливаем в муке, которую смешиваем с солью, а потом выкладываем на сковородку, где перед этим уже разогрели большое количество растительного масла. Даем печени со всех сторон чуточку зарумяниться.

4. После этого быстренько выкладываем в сковородку много лука, который заранее нарезаем тоненькими кольцами. Вливаем молоко и доводим до кипения. Теперь накрываем сковородку крышкой и доводим огонь до минимума. Все, больше не трогаем.

5. Через минут 5-10 (смотря, какие у вас куски печени) открываем крышку и достаем кусочек печенки на пробу. На тарелочке разрезаем тушеную печень говяжью  – если при надавливании будет вытекать прозрачный сок, то блюдо готово.

6. Самое главное в этом блюдо – не передержать на сковородке печень. Потому что в таком случае она получится горьковатая и жесткая.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или