Я здесь:
1
724

Осетинские пироги

Кавказская
01 : 00
01 : 00
Калорийность блюда - 2450.71 ккал
  • К
    Калории - 119.78 ккал.
  • Б
    Белки - 6.44 г.
  • Ж
    Жиры - 7.96 г.
  • У
    Углеводы - 5.13 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 5 штук
  • Сыр брынза (из коровьего молока) - 600 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Дрожжи сухие - 7 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 500 граммов
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1,5 столовые ложки
  • Вода - 100 мл
  • Кефир 1% - 250 мл

Приготовление

Осетинские пироги по принципу приготовления напоминают очень блины. Но с небольшим отличием. Получаются они очень вкусными и нежными. Осетинские женщины выпекают их осмысленно, так как количество их символизирует серьезное событие. Например, если свадьба, то пекут только нечетное число, если похороны или поминки, то четное. Но в обычный день всегда выпекают только три пирога, причем каждый из них означает единство неба, солнца и земли.

1.  Просеиваем муку и дели ее на две части.

2. Одну часть смешиваем с сахаром, дрожжами и кефиром.

3. Перемешиваем хорошо и накрыв оставляем на час в покое.

4. После чего всыпаем оставшуюся часть муки, вливаем воду вместе с маслом и яйцом.

5. Вымешиваем хорошенечко тесто и делим его уже на три куска.

6. Скатываем каждый кусок в круг и накрыв на полчаса оставляем в покое.

7. Отваренный картофель толчем в пюре.

8. Брынзу измельчаем в блендере.

9. Смешиваем брынзу и картофельное пюре.

10. Берем в руки каждый шар теста и разминаем его в круг.

11. В центр кладем начинку и опять сворачиваем в шар.

12. разминаем хорошенечко руками и делаем лепешки, которые в центре прокалываем.

13. 20 минут при 1800С выпекаем на поддоне смазанном маслом.

14. Готовые осетинские пироги смазываем маслом и складываем друг на друга.

Всем приятной трапезы!!!

Комментировать от
или