Я здесь:
0
1155

Курник - рецепт с фото

Польская
00 : 40
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3191.03 ккал
  • К
    Калории - 161.02 ккал.
  • Б
    Белки - 7.01 г.
  • Ж
    Жиры - 8.76 г.
  • У
    Углеводы - 13.46 г.
  • К
    Калории - 531.84 ккал.
  • Б
    Белки - 23.15 см.
  • Ж
    Жиры - 28.95 г.
  • У
    Углеводы - 44.47 г.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 граммов
  • Блины - 6 штук
  • Рис белый - 1/3 стакана
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Курица вареная - 300 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Мука - 0,5 столовые ложки
  • Молоко 3.2% - 0,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу
  • Лесные грибы - 200 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука

Приготовление

Моим любимым пирогом является курник. Рецепт с фото помог мне в первый раз приготовить это угощение для гостей. Получился он сразу. Да такой нежный и дышащий, что никто не поверил, что я готовила его впервые. Курник можно подавать с любым соусом и горячим, и уже остывшим. В любом случае он Вам понравится.

1. Для начала пласты слоеного теста необходимо немного разморозить.

2. Тем временем отвариваем до готовности рис и яйца.

3. После этого яйца и лук измельчаем и смешиваем с рисом, добавив сливочное масло. Одна начинка готова.

4. Далее делаем грибную начинку. Для этого грибы нарезаем небольшими кусочками, а лук шинкуем мелкой соломкой.

5. Обжариваем в течение пяти минут сначала лук на растительном масле. После этого бросаем к нему грибы. Жарим смесь еще десять минут.

6. Куриное мясо рвем на мелкие кусочки.

7. На сковороде обжариваем муку на сливочном масле, потом вливаем молоко, добавляем соль и рубленый укроп. Как только масса слегка загустеет, снимаем ее с огня. Это соус.

8. Смешиваем его с куриным мясом – это третья начинка.

9. Далее один пласт теста вырезаем такой же формы, как и форма для выпекания, но только на пару сантиметров больше.

10. Второй пласт теста делаем на пару сантиметров больше, чем первый.

11. После этого дно формы смазываем маслом, кладем первый пласт.

12. На него сначала укладываем блин, который покрываем слоем рисовой начинки.

13. Далее кладем второй блин, а на него – грибную начинку вместе с куриным мясом в соусе. Все вновь накрываем опять же блинчиком. Так повторяем еще два раза.

14. Затем все укрываем пластом слоеного теста. Края прижимаем и защипываем.

15. Взбиваем яйцо, обмазываем им наш пирог. Верх в нескольких местах прокалываем вилкой.

16. Заранее разогреваем до двухсот градусов духовой шкаф.

17. Отправляем в него форму на тридцать минут. Все! Курник, рецепт с фото приготовления которого, конечно, лучше объяснит Вам весь процесс, готов.

Приятного угощения!!!

Комментировать от
или