Пирог с капустой на скорую руку
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Кефир 2.5% - 150 мл
- Майонез Провансаль - 60 граммов
- Мука - 200 граммов
- Разрыхлитель теста - 0,5 чайные ложки
- Соль - 1 щепотка
- Капуста белокочанная - 300 граммов
- Морковь - 1 штука
Приготовление
Хотите приготовить быстрый, но вкусный ужин – тогда сделайте пирог с капустой на скорую руку. Он настолько вкусный и нежный, что будто бы тает во рту. Подавать его можно с соусом или без него. Я частенько поливаю кусочек этого лакомства обычной свежей сметаной. Желательно угощаться таким пирогом, когда он еще не успеет остыть.
1. Вначале приготовим начинку. Для этого капусту шинкуем мелкой соломкой.
2. С морковки снимаем кожицу, споласкиваем ее и пропускаем через терку.
3. После этого соединяем ее с капустой, перемешиваем, не забываем немного посолить.
4. Далее вливаем на сковородку немного водички и растительного масла, перекладываем капусту.
5. Тушим двадцать минут до готовности.
6. Тем временем в миску разбиваем яйца.
7. Туда же вливаем кефир, кладем майонез. Добавляем муку с разрыхлителем и по вкусу немного соли. Взбиваем смесь миксером.
8. Далее берем форму для запекания, переливаем в нее половину приготовленного теста.
9. На него выкладываем слой тушеной капусты, которую затем заливаем оставшимся тестом.
10. Заранее прогреваем до двухсот градусов духовку.
11. Отправляем наш пирог с капустой на скорую руку запекаться на сорок минут.
Всем желаю удачи!!!