Я здесь:
1
860

Каша из тыквы с рисом

Русская
00 : 15
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2035.53 ккал
  • К
    Калории - 176.81 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 г.
  • Ж
    Жиры - 4.42 г.
  • У
    Углеводы - 33.69 г.
  • К
    Калории - 508.88 ккал.
  • Б
    Белки - 5.48 см.
  • Ж
    Жиры - 12.73 г.
  • У
    Углеводы - 96.95 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 250 граммов
  • Молоко 3,5% - 1 стакан
  • Рис белый - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Масло сливочное - 50 граммов

Приготовление

Тыква сама по себе очень полезный овощ, который стоит не только выращивать для красоты, но и употреблять в пищу. Я так и делаю. Только вот одну тыкву я есть не могу из-за ее привкуса, а вот в дополнении с крупой любой, то, что надо. Каша из тыквы с рисом получается на удивление очень вкусной, сытной, питательной и витаминизированной.

1. Очищаем тыкву и нарезаем на кубики.

2. Кипятим молоко.

3. Промываем рис и заливаем его холодной водой, солим.

4. Отвариваем рис.

5. В молоко отправляем тыкву и варим параллельно с рисом.

6. Затем берем давилку и разминаем тыкву до состояния пюре.

7. Смешиваем с рисом, всыпаем сахар, масло сливочное и немного молока.

8. Перемешиваем и кипятим минут пять.

9. Каша из тыквы с рисом готова.

Всем приятного завтрака!!!

Комментировать от
или
  • ого сколько тыквы в каше, наверное гораздо больше чем крупы, но от этого она только вкуснее должна быть

    Вам может быть интересно