Каша из тыквы с рисом
Ингредиенты
- Тыква - 250 граммов
- Молоко 3,5% - 1 стакан
- Рис белый - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Масло сливочное - 50 граммов
Приготовление
Тыква сама по себе очень полезный овощ, который стоит не только выращивать для красоты, но и употреблять в пищу. Я так и делаю. Только вот одну тыкву я есть не могу из-за ее привкуса, а вот в дополнении с крупой любой, то, что надо. Каша из тыквы с рисом получается на удивление очень вкусной, сытной, питательной и витаминизированной.
1. Очищаем тыкву и нарезаем на кубики.
2. Кипятим молоко.
3. Промываем рис и заливаем его холодной водой, солим.
4. Отвариваем рис.
5. В молоко отправляем тыкву и варим параллельно с рисом.
6. Затем берем давилку и разминаем тыкву до состояния пюре.
7. Смешиваем с рисом, всыпаем сахар, масло сливочное и немного молока.
8. Перемешиваем и кипятим минут пять.
9. Каша из тыквы с рисом готова.
Всем приятного завтрака!!!
ого сколько тыквы в каше, наверное гораздо больше чем крупы, но от этого она только вкуснее должна быть