Я здесь:
1
508

Как приготовить окрошку?

Русская
00 : 20
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1579.1 ккал
  • К
    Калории - 62.91 ккал.
  • Б
    Белки - 2.69 г.
  • Ж
    Жиры - 3.1 г.
  • У
    Углеводы - 5.22 г.
  • К
    Калории - 157.91 ккал.
  • Б
    Белки - 6.76 см.
  • Ж
    Жиры - 7.77 г.
  • У
    Углеводы - 13.11 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 4 штуки
  • Колбаса вареная докторская - 250 граммов
  • Огурец - 3 штуки
  • Картофель варёный - 2 штуки
  • Редис - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Квас хлебный - 1,5 л

Приготовление

Вообще, как приготовить окрошку правильно и чтобы было вкусно, задает себе каждый второй уважающий себя кулинар. Я, впервые приготовив ее, вылила в ведро, так как по вкусу получилась просто отвратительной, что-то я просто переборщила. Поэтому стала тщательно обдумывать свои ошибки и поняла, что по сути ее нужно готовить в несколько этапов, а не так как я все нарезала, залила и готово. Первый этап предусматривает промывку, очистку и нарезку овощей, причем отваренных в виде картошки и свежих – редиса, зелени. Второй этап нарезка отваренного мяса или колбасы, лучше брать мясо, с ним получается насыщеннее и вкуснее. И заключительный, это заправка, в моем случае, правильно подобранный квас – белый специальный квас. Но можно и собственного приготовления, тогда более нежный и без горечи вкус окрошка имеет.

1. Отвариваем заранее яйца, картошку, остужаем и очищаем.

2. Нарезаем на небольшие кубики.

3. Колбасу так же нарезаем, но на тонкие полосочки, напоминающие соломку.

4. Огурцы и редис промываем и так же режем, только редис на кружочки, а огурец – соломкой.

5. Зелень нашинковываем меленько.

6. Высыпаем все в кастрюлю и заливаем квасом.

7. Как приготовить окрошку вы уже знаете, все очень просто и легко.

Всем приятной трапезы!!!

1.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • простите меня конечно, но что можно сделать с окрошкой чтобы ее есть было невозможно?

    Вам может быть интересно