Рулька по-баварски с гарниром - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
28
36

Рулька по-баварски с гарниром

00 : 30
03 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2807.21 ккал
  • К
    Калории - 162.69 ккал.
  • Б
    Белки - 9.79 г.
  • Ж
    Жиры - 12.47 г.
  • У
    Углеводы - 3.99 г.
  • К
    Калории - 350.9 ккал.
  • Б
    Белки - 21.12 см.
  • Ж
    Жиры - 26.91 г.
  • У
    Углеводы - 8.61 г.

Ингредиенты

  • Свиная рулька со шкурой - 1 штука
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Капуста квашеная - 800 граммов
  • Майоран - 1 грамм
  • Тмин - 1 чайная ложка
  • Можжевельник - 3 штуки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу

Приготовление

Рулькой называют свиную ножку, голенку, у которой нет копыта. Лучше всего брать рульку от передней ноги, только попросите мясника отрубить немного выше.

1. Сперва будем обрабатывать свиную ножку. Для этого опаливаем ее, кожу соскабливаем при помощи ножа. Далее кость с мясом хорошенько моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Вокруг делаем по спирали надрезы при помощи острого ножа. Рульку натираем перцем, солью с каждой стороны. Потом обмазываем горчицей.

2. Заворачиваем рульку в фольгу и кладем на противень. Запекаем около 2-2,5 часа при температуре 190 градусов. Ножка должна стать мягкой. После этого фольгу раскрываем и даем мясу хорошенько подрумяниться. При этом немного увеличиваем в духовке температуру. Еще можно немного обмазать ножку смесью из меда и соевого соуса, чтобы получилась вкусная, хрустящая корочка. Также я обмазывала рульку смесью из меда и сока, который выделится при запекании.

3. Пока рулька запекается, делаем гарнир. Для него растираем в ступке тмин, крупную соль, майоран, горошки черного перца и ягоды можжевельника. В разогретом растительном масле обжариваем капусту, к которой добавляем приготовленную смесь. Все перемешиваем и кладем ложку сахара. Затем уменьшаем огонь до минимума. Тушим капусту около 20 минут, не забывая помешивать.

4. Теперь сделаем кнедлики. Я покупаю в магазине полуфабрикаты (500г). Из них я делаю шарики, которые отвариваем в соленой воде. Если нет готовых кнедликов, то их можно сделать самим из картофельного пюре. Далее складываем все вместе. На большие тарелки выкладываем капусту, потом кнедлики. Сверху кладем свиную ножку. Все поливаем соком от запекания. Подавать рульку по-баварски с гарниром нужно в горячем виде.

Вкусного Вам обеда!

Комментировать от
или
  • кто же в здравом уме от такой рульки откажется, я бы наверное ее одна целиком съела

    • Я очень люблю рульку, но обычно покупаю ее готовую, сама никогда не готовила.

      • да вот честно один раз кушала рульку,но готовила не я,а теперь хочу сама попробывать!!

        • Выглядит рулька довольно таки аппетитно ! ) Класс! 

          • Самое сложное в этом рецепте купить рульку, это только на рынке, в магазинах такого нет.

            • Выглядит восхитительно просто, смотришь и хочется.                                                             

              • Мне кажется, этот очень тяжелое для желудка блюдо, не представляю как его есть.

                • Я и сама долго смотрела на картинку? Первый раз о таком блюде слышу)

                • Но, скорее всего оно очень вкусное. Хоть и ольшое испытание для желудка.

                • Я не стала есть, но мужчинам нашим понравилось, только готовить очень долго...

                • Да, мужчины, они любят подобную пищу, особенно под пиво)) 

                • Ну почему же - тяжелое! Свининка же, вот говядина была бы тяжелее...

                • О, точно))) без пива никуда, у Назара это было одно из первых слов, которое он в магазине произнес)))

                • Он у тебя в магазине пива попросил? Вот, смеху то, наверно, было? А можешь по подробнее рассказать.

                • Он еще маленький был, мы когда в магазин заехали на коляске он по сторонам посмотрел и сказал "Биво де?" , а продавец спрашивает, "А кто пьет пиво?", правда сын честно ответил "Папа", смешно просто было, такой малявка и пиво ищет

                • Да уж, я вот боюсь, что моя дочка что то такое отчудит, у нас папа тоже полюбляет хмельные напитки.

                • а на меня люди сейчас с таким удивлением смотрят, когда я из магазина с литровым пивом выхожуgirl_wink.gif

                • Гым, я себе представляю, а теперь представь себе, как на меня смотрели, когда я через денб за водкой ходила, мне муж растирки от боли в суставах на ней делал.

                • Меня то хоть продавцы в магазине знают)) а так бы наверное краснела)))Laie_16.gif

                • Меня тоже много лет знают, хотя всё равно хихикали.

                • Ну да, меня все подкалывают, что мне вообще-то вредно и что они потом ребенку расскажут об этом

                • Я беременная на свадьбах выступала, этого долго видно не было, но друзья то знали, тоже обещали малой компромат показать.

                • Да она и узнает когда-нибудь конечно. не думаю, что будет сердиться

                • Ну да, эксплуатация детсвкого труда и безответственное отношение к беременности на лицо.

                • Только ты так могла сформулировать то, что ты делала в период беременности)))

                • Стараемся, Лизонька)) Мне всегда говорили, что я очень точна в формулировках))

                • Думаю, что очень вкусное, но тяжелое для нашего желудка точно!