Пирог из творога с бананами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
54

Пирог из творога с бананами

00 : 20
00 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3267.68 ккал
  • К
    Калории - 240.7 ккал.
  • Б
    Белки - 7.91 г.
  • Ж
    Жиры - 13.9 г.
  • У
    Углеводы - 21.54 г.
  • К
    Калории - 544.61 ккал.
  • Б
    Белки - 17.89 см.
  • Ж
    Жиры - 31.45 г.
  • У
    Углеводы - 48.73 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
  • Маргарин молочный - 100 граммов
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Творог 18% - 500 граммов
  • Банан - 3 штуки
  • Сахар ванильный - 1 пачка

Приготовление

Творожный пирог с бананами – любимое лакомство моей дочурки. Я готовлю его почти каждые выходные. И всегда пирога хватает только на 2 дня. Так что советую и вам попробовать такой изумительный десерт.

1. Сперва растираем с сахаром размягченный маргарин. Потом добавляем яйцо, после чего хорошенько перемешиваем.

2. Далее добавляем просеянную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Из всего этого вымешиваем гладкое тесто.

3. Приготовленное тесто распределяем по дну подготовленной формы. Форма должна иметь диаметр около 22 см. Перед тем, как выкладывать в форму тесто, ее следует смазать маслом либо застелить пергаментом. Из теста делаем в форме небольшие бортики.

4. Теперь приготовим начинку. Для этого творог смешиваем с ванильным сахаром и яйцами. Потом при помощи блендера взбиваем массу до полной однородности. Бананы нарезаем небольшими кружочками. Затем аккуратненько смешиваем бананы с творожной массой. Действовать следует осторожно, чтобы кружочки бананов не потеряли первоначальной формы.

5. Приготовленную начинку выкладываем в форму на тесто с бортиками. Выпекаем в течение 30 минут, используя температуру 200 градусов.

6. Разрезать пирог из творога с бананами следует только в холодном виде, иначе он будет разваливаться.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или