Пирог из творога с бананами
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Мука пшеничная высшего сорта - 1 стакан
- Маргарин молочный - 100 граммов
- Сахар - 0,5 стакана
- Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
- Творог 18% - 500 граммов
- Банан - 3 штуки
- Сахар ванильный - 1 пачка
Приготовление
Творожный пирог с бананами – любимое лакомство моей дочурки. Я готовлю его почти каждые выходные. И всегда пирога хватает только на 2 дня. Так что советую и вам попробовать такой изумительный десерт.
1. Сперва растираем с сахаром размягченный маргарин. Потом добавляем яйцо, после чего хорошенько перемешиваем.
2. Далее добавляем просеянную муку, которую предварительно смешиваем с разрыхлителем. Из всего этого вымешиваем гладкое тесто.
3. Приготовленное тесто распределяем по дну подготовленной формы. Форма должна иметь диаметр около 22 см. Перед тем, как выкладывать в форму тесто, ее следует смазать маслом либо застелить пергаментом. Из теста делаем в форме небольшие бортики.
4. Теперь приготовим начинку. Для этого творог смешиваем с ванильным сахаром и яйцами. Потом при помощи блендера взбиваем массу до полной однородности. Бананы нарезаем небольшими кружочками. Затем аккуратненько смешиваем бананы с творожной массой. Действовать следует осторожно, чтобы кружочки бананов не потеряли первоначальной формы.
5. Приготовленную начинку выкладываем в форму на тесто с бортиками. Выпекаем в течение 30 минут, используя температуру 200 градусов.
6. Разрезать пирог из творога с бананами следует только в холодном виде, иначе он будет разваливаться.
Вкусного Вам десерта!