Я здесь:
0
1288

Сметанник. Рецепт моей сестры

00 : 40
02 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 2940.28 ккал
  • К
    Калории - 201.74 ккал.
  • Б
    Белки - 2.46 г.
  • Ж
    Жиры - 9.68 г.
  • У
    Углеводы - 27.96 г.
  • К
    Калории - 367.53 ккал.
  • Б
    Белки - 4.48 см.
  • Ж
    Жиры - 17.64 г.
  • У
    Углеводы - 50.94 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 380 граммов
  • Сметана 18% жирности - 680 граммов
  • Мука - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Уксус 3% - по вкусу
  • Какао-порошок - 25 граммов
  • Сахар ванильный - 2 пачки
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка

Приготовление

Такой сметанник испекла моя сестра на семейное торжество. Всем родным очень понравилось. Особенно это касается детей – они буквально расхватали пирог по кускам.

1. Сперва в форму для взбивания выкладываем сахар и яйца. Смесь взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

2. Соду гасим при помощи уксуса. Добавляем к взбитой смеси. Далее выливаем туда стакан сметаны. Все тщательно взбиваем до однородности.

3. Теперь добавляем к смеси муку. Замешиваем тесто. Его делим на 3 части. Одну часть заливаем в подготовленную форму.

4. Выпекаем в духовке при температуре 200-220 градусов. Я выпекала в микроволновке около 8-9 минут, используя мощность 600 Вт. Вторую порцию теста выпекаем также. Для микроволновки надо использовать стеклянную посуду или силиконовую форму.

5. В последнюю часть теста добавляем 1 чайную ложку какао-порошка. Перемешиваем. Выпекаем из этого теста третий корж. Готовые коржи оставляем на тарелках остывать.

6. Далее готовим крем. Для него взбиваем вместе сметану, простой и ванильный сахар. Взбивать следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 

7. Остывшие коржи перемазываем кремом. В серединку кладем шоколадный корж. В конце смазываем шоколадной массой. Для нее нужно смешать сметану, какао-порошок и сахар. Провариваем смесь на небольшом огне около 2-3 минут. В конце добавляем кусочек сливочного масла.

8. Сметанник, приготовленный по рецепту моей сестры, перед подачей на стол должен настояться пару часов. Сверху можете по желанию посыпать орешками.

Вкусного Вам десерта!

Комментировать от
или