Я здесь:
0
805

Салат из баклажанов с семгой к 8-му марта

00 : 30
00 : 20
на 10 персон
Калорийность блюда - 1007.48 ккал
  • К
    Калории - 102.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.41 г.
  • Ж
    Жиры - 7.14 г.
  • У
    Углеводы - 6.45 г.
  • К
    Калории - 100.75 ккал.
  • Б
    Белки - 3.34 см.
  • Ж
    Жиры - 7.01 г.
  • У
    Углеводы - 6.32 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Семга слабосоленая - 150 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Соус соевый классический - по вкусу
  • Сок лайма - 15 мл
  • Сыр Пармезан - 50 граммов
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Орехи кедровые - 1 столовая ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очень вкусненький и необычный салат. Впервые его попробовала в ресторане и мне очень понравился. Узнала рецепт и стала делать сама на любой праздник. Его можно подавать порционно, а можно в одной тарелке. Рыбку можно любую, но только красную. Баклажан перед готовкой вымочите в соленой воде, чтобы убрать горечь.

1. Отправляем баклажан на поддон, накалываем его вилкой и запекаем при 2000С около 40 минут.

2. За это время готовим соус, для этого измельчаем в блендере пармезан, к нему затем добавляем лайма сок, масло растительное, чеснок, укроп, орешки кедровые, перец и соль.

3. Все взбиваем до состояния пасты.

4. остывший баклажан освобождаем от кожицы и режем на кубики.

5. Нарезаем на крупные кружочки помидоры.

6. Затем начинаем выкладывать слоями.

7. Сначала идет помидор, посыпанный солью и перцем.

8. Потом кладем баклажана половинку.

9. Потом идет половина порезанной на кубики семги.

10. Все сбрызгиваем соусом соевым и поливаем соусом сырно-кедровым.

11. Салат из баклажанов с семгой к 8-му марта готов.

С праздником!!!

Комментировать от
или