Я здесь:
0
1049

Салат “Букет роз” к 8-му марта

00 : 45
04 : 00
Калорийность блюда - 834.46 ккал
  • К
    Калории - 0.42 ккал.
  • Б
    Белки - 0.01 г.
  • Ж
    Жиры - 0.02 г.
  • У
    Углеводы - 0.04 г.

Ингредиенты

  • Свекла - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Майонез Провансаль - по вкусу
  • Сельдь (филе) - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Вода - 200 л
  • Кефир 2% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 4 грамма
  • Сода пищевая - 1 щепотка
  • Свекла варёная - 1 штука

Приготовление

Салат “Букет роз” к 8-му марта замечательно украсит стол на праздник восьмое марта, так как напоминает настоящий букет роз. Смотрится очень эффектно и красиво, даже есть не хочется, но долго все равно не можешь удержаться, поскольку получается он очень вкусным и питательным. Напоминает по вкусу сельдь под шубой, так как его основа именно делается, как данный салат.

1. Отвариваем овощи, остужаем их затем и очищаем.

2. Выкладываем затем на блюдо круглое слоями: сперва идет картошка, натертая крупно, затем соус из майонеза, смеси из пяти перцев и соли.

3. Потом нарезанное на кубики филе селедки.

4. После лук нарезанный очень меленько и политый майонезом.

5. Следующая морковка, натертая крупно с майонезом.

6. Завершает все свекла, натертая крупно с майонезом.

7. Блюдо накрываем пленкой и ставим на холод на пару часов.

8. За это время готовим блинчики, для этого заливаем кефиром просеянную муку и хорошо размешиваем.

9. Соду гасим кипятком и так же отправляем в тесто и размешиваем.

10. В отдельной миске взбиваем яйцо вместе с солью, сахаром и отправляем к тесту и перемешиваем.

11. Затем настаиваем около 10 минут и жарим тоненькие блинчики.

12. Теперь готовим начинку, для этого свеклу натираем меленько, добавляем соль, перцы, майонез и перемешиваем.

13. После чего берем блинчики и распределяем начинку из свеклы по всей поверхности блина.

14. Сворачиваем каждый блинчик в трубочку и вырезаем розочки.

15. Достаем блюдо с салатом и украшаем его розочками.

16. Вставляем по бокам веточки петрушки и ставим на холод на часа четыре.

17. Салат “Букет роз” к 8-му марта готов.

Всем приятного кушанья!!!

 

Комментировать от
или