Я здесь:
0
742

Салат из ананасов и кальмаров к 8-му Марта

00 : 20
00 : 05
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2699.7 ккал
  • К
    Калории - 145.93 ккал.
  • Б
    Белки - 8.99 г.
  • Ж
    Жиры - 9 г.
  • У
    Углеводы - 7.3 г.
  • К
    Калории - 674.93 ккал.
  • Б
    Белки - 41.58 см.
  • Ж
    Жиры - 41.64 г.
  • У
    Углеводы - 33.74 г.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный - 1 банка
  • Кальмар отварной - 500 граммов
  • Яблоки - 2 штуки
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Ветчина - 100 граммов
  • Кукуруза сладкая консервированная - 0,5 банки
  • Майонез Провансаль - 100 граммов

Приготовление

Салат из ананасов и кальмаров к 8-му Марта – свежее блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. В нем все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Кислинка от яблока нейтрализует сладость кукурузы и ананасов. Главное, чем можно испортить этот салат, это переваренными кальмарами. Поэтому с этим повнимательнее. По желанию для пикантного аромата можно дополнить его измельченным чесноком. Я именно так и делаю.

1. Кальмары отвариваем приблизительно пять минут в кипятке.

2. После этого нарезаем их тонкой соломкой.

3. Яйца чистим, измельчаем при помощи ножа.

4. С яблок снимаем кожуру, ударяем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.

5. Кукурузу с ананасами скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

6. Сыр вместе с ветчиной измельчаем в виде тонкой соломки.

7. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез.

8. Перемешиваем.

9. Перекладываем салат из ананасов и кальмаров к 8-му Марта в салатницу и угощаем гостей.

Всем желаю хорошего аппетита за столом!!!
 

Комментировать от
или