Постный баклажановый соус
00 : 40
Ингредиенты
- Баклажан - 2 штуки
- Перец болгарский - 2 штуки
- Томат (помидор) красный - 4 штуки
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
- Уксус белый винный - 1 столовая ложка
Приготовление
Очень рекомендую этот вкусный соус, который прекрасно идет с рисовым гарниром, свежим хлебом и даже вместо салата. Называется это кулинарное чудо постный баклажановый соус, его приготовлением мы и займемся.
1. Моем овощи и выкладываем на форму. Ставим в духовку, где держим полчаса, но надежнее ориентироваться по внешнему виду овощей, определяя, когда вынимать. Баклажаны лучше предварительно наколоть, а потом отправлять в духовку.
2. Овощи пропеклись, теперь с них легко удалим кожуру. Забрасываем баклажаны и помидоры в блендерную чашу, туда же отправляем зубчики чеснока, зелень, масло, подливаем уксус, высыпаем соль и перец. Включаем устройство, вся масса измельчается, и мы получаем низкокалорийный и полезный соус.
Угощаемся!