Я здесь:
0
714

Постный баклажановый соус

00 : 40
Калорийность блюда - 570.11 ккал
  • К
    Калории - 53.89 ккал.
  • Б
    Белки - 1.28 г.
  • Ж
    Жиры - 2.78 г.
  • У
    Углеводы - 7 г.

Ингредиенты

  • Баклажан - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 4 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Уксус белый винный - 1 столовая ложка

Приготовление

Очень рекомендую этот вкусный соус, который прекрасно идет с рисовым гарниром, свежим хлебом и даже вместо салата. Называется это кулинарное чудо постный баклажановый соус, его приготовлением мы и займемся.

1. Моем овощи и выкладываем на форму. Ставим в духовку, где держим полчаса, но надежнее ориентироваться по внешнему виду овощей, определяя, когда вынимать. Баклажаны лучше предварительно наколоть, а потом отправлять в духовку.

2. Овощи пропеклись, теперь с них легко удалим кожуру. Забрасываем баклажаны и помидоры в блендерную чашу, туда же отправляем зубчики чеснока, зелень, масло, подливаем уксус, высыпаем соль и перец. Включаем устройство, вся масса измельчается, и мы получаем низкокалорийный и полезный соус.

Угощаемся!

Комментировать от
или
Вам может быть интересно