Я здесь:
0
513

Постный запеченный томатный соус

00 : 15
01 : 10
Калорийность блюда - 1049.54 ккал
  • К
    Калории - 41.86 ккал.
  • Б
    Белки - 1.14 г.
  • Ж
    Жиры - 1.51 г.
  • У
    Углеводы - 6.42 г.

Ингредиенты

  • Томат (помидор) красный - 2 килограмма
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец красный сладкий - 2 штуки
  • Перец чили - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян - по вкусу
  • Орегано сушеный - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу

Приготовление

Сделать этот вкусный постный томатный соус не намного сложнее, чем прочитать его рецепт. Удивительное сочетание простоты в приготовлении и великолепного вкуса. С этим соусом рис, картофель и макароны приобретают совершенно невообразимо прекрасный вкус. А если соус сделать погуще, то можно употреблять как салат или намазывать на хлеб.

1. Нарезаем помидоры надвое, удаляем сердцевину, жидкость и зернышки. Аналогичную процедуру проделываем с перцем.

2. На противень стелим фольгу, делаем бортик, капаем оливковое масло и выкладываем помидоры, нарезанный на 8 частей лук, сладкий перец и очищенные дольки чеснока. Помидоры и перец положим срезом ко дну. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем специи.

3. Запекаем в духовке (темп. 200 градусов). Длительность выпечки -1 час. Проследите, чтобы овощи не подгорели.

4. Вытаскиваем противень. С помидор и перца вилкой снимаем кожу. Перекладываем все в чашу для блендера, включаем устройство, измельчаем.

5. Охлажденный соус раскладываем по банкам, закрываем крышками.

Угощаемся!

Комментировать от
или