Маленькие гамбургеры к Пасхе
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий - 600 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Соус вустерский - 2 чайные ложки
- Сухари панировочные - 100 граммов
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Салат листовой - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 3 штуки
- Лук красный салатный - 1 штука
- Хлеб Тостовый - 3 штуки
- Майонез Провансаль - по вкусу
Приготовление
Маленькие гамбургеры к Пасхе я специально готовлю для своих детей. Это необычно вкусная и сытная закуска, наверное, знакома всем. Но обычные гамбургеры мне неудобно кушать, а детям и подавно. Поэтому и придумала эту мини-версию.
1. Лук измельчаем.
2. Бросаем его в фарш.
3. Добавляем соус, сухари.
4. Солим, перчим массу по вкусу.
5. Хорошенько вымешиваем фарш.
6. Лепим из него небольшие котлетки.
7. Обжариваем их на сковородке с растительным маслом по пять минут с двух сторон.
8. Тем временем из мякиша хлеба при помощи, например, рюмки вырезаем кружочки, чтобы их диаметр совпадал с диаметром котлет. На одну котлетку – два кружочка хлеба.
9. Лук чистим. Промываем вместе с помидорами.
10. Нарезаем овощи тонкими колечками.
11. После этого начинаем формировать нашу закуску. На блюдо выкладываем ломтики хлеба, смазываем их соусом. Наверх кладем по листику салата и по котлетке. Затем идут колечки лука и помидоры.
12. Закрываем верх оставшимися ломтиками хлеба, прокалываем наши маленькие гамбургеры к Пасхе шпажками.
Приятного угощения!!!