Волна к Посту с тушеными овощами - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2

Волна к Посту с тушеными овощами

00 : 10
00 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1126.69 ккал
  • К
    Калории - 110.03 ккал.
  • Б
    Белки - 2.74 г.
  • Ж
    Жиры - 2.95 г.
  • У
    Углеводы - 18.46 г.
  • К
    Калории - 281.67 ккал.
  • Б
    Белки - 7.01 см.
  • Ж
    Жиры - 7.55 г.
  • У
    Углеводы - 47.25 г.

Ингредиенты

  • Макароны высшего сорта - 200 граммов
  • Баклажан - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Кабачок - 1 штука
  • Перец желтый сладкий - 1 штука
  • Базилик сушеный - 5 граммов
  • Перец душистый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Названием блюдо обязано макаронам, которые составляют его основу (в этом блюде должны быть макароны в форме «волны», например, от Макфы). Для людей, которые не постятся, можно посыпать блюдо тертым сыром.

1. Очищаем шампиньоны от верхней кожицы, а затем нарезаем небольшими полудольками.

2. Выпариваем на большой и сухой сковороде грибы, а затем добавляем к ним растительное масло и нашинкованный репчатый лук.

3. Нарезаем тонкими кольцами морковь, а затем мелко нарезаем чеснок, который раздавили ножом, потом добавляем эти продукты к грибам в сковороду и продолжаем обжаривать.

4. Оправляем в овощную смесь и нашинкованную капусту, после этого накрываем сковороду крышкой, что капуста стала мягкой.

5. Очищаем от кожуры и нарезаем соленые огурцы соломкой.

6. Режем на мелкие кусочки помидоры, которые мы очистили от кожуры.

7. Добавляем подготовленные овощи в сковороду, пережариваем и накрываем крышкой.

8. Приправляем любимой приправой за 10 минут до готовности.

9. Отвариваем макароны.

10. Подаём волну к Посту с тушеными овощами, украсив по своему желанию.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или