Я здесь:
0
780

Картошка по-селянски к Посту

00 : 15
00 : 35
на 4 персоны
Калорийность блюда - 732.78 ккал
  • К
    Калории - 54.12 ккал.
  • Б
    Белки - 2.19 г.
  • Ж
    Жиры - 0.38 г.
  • У
    Углеводы - 11.57 г.
  • К
    Калории - 183.2 ккал.
  • Б
    Белки - 7.4 см.
  • Ж
    Жиры - 1.3 г.
  • У
    Углеводы - 39.17 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 650 граммов
  • Капуста квашеная - 200 граммов
  • Лук репчатый - 150 граммов
  • Морковь - 2 штуки
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Ароматное, вкусное и очень легкое блюдо, которое готовится из простых и привычных для каждого славянина продуктов. Огромным плюсом этого блюда есть то, что оно постное, а еще подходит людям, которые отказались от мяса.

1. Нарезаем соломкой луковицу, а затем обжариваем её на растительном масле.

2. Натираем на крупной терке морковь, а потом добавляем её к луку.

3. Нарезаем небольшими пластинками грибы и тоже отправляем в сковороду.

4. Добавляем к овощам с грибами и квашеную капусту, а затем заливаем содержимое сковороды стаканом горячей воды, накрываем крышкой и тушим все ингредиенты 15 минут.

5. Нарезаем пластинками картофель, а потом тоже добавляем его к овощам, солим и перчим, добавляем лавровый лист, заливаем горячей водой (она полностью должна покрыть продукты), снова накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо до готовности.

6. Подаем картошку по-селянски к Посту в глубоких тарелках.

Пусть постный обед будет вкусным!

Комментировать от
или