Я здесь:
0
583

Острый тыквенный суп-пюре к посту

00 : 20
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 571.23 ккал
  • К
    Калории - 49.72 ккал.
  • Б
    Белки - 1.24 г.
  • Ж
    Жиры - 2.83 г.
  • У
    Углеводы - 6.63 г.
  • К
    Калории - 142.81 ккал.
  • Б
    Белки - 3.56 см.
  • Ж
    Жиры - 8.13 г.
  • У
    Углеводы - 19.05 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 700 граммов
  • Томат (помидор) красный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Перец красный молотый - 2 грамма
  • Масло оливковое - 30 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

В детстве я не очень любила блюда из тыквы, но с возрастом вкус некоторых блюд из этого овоща пришелся по душе. Сегодня давайте приготовим постный тыквенный суп-пюре для всей семьи. Вложим в приготовление блюда частичку души.

1. Мелко нарежем лучок, сельдерей, острый перчик и чесночок. Обжарим на оливковом маслице до золотистого цвета.

2. Делаем на помидоре надрез, заливаем кипяточком. Через минутку очищаем овощи от кожицы и семечек, нарезаем крупно.

3. Очищенную тыковку нарежем крупными кусочками.

4. Все овощи переложим в кастрюльку, зальем кипяточком, чтобы вода чуток покрывала их, и тушим минут 15-20. Затем перетираем в блендере до однородной массы.

5. Немножко разбавим кипятком. Добавим сольку и черный перчик по вкусу, доведем до кипения.

6. Дадим настояться 10 минуток.

7. Подаем постный тыквенный суп-пюре с порубленной петрушечкой, сухариками или греночками и тыквенными семечками.

8. В скоромные дни можно добавить слегка поджаренный бекон еще на стадии жарки овощей или непосредственно перед подачей.

Кушаем с удовольствием!

Комментировать от
или