Острый постный суп-пюре из тыквы
Ингредиенты
- Тыква - 500 граммов
- Картофель - 2 штуки
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чили - 1 штука
- Сок томатный - 1 стакан
- Сливки 20% - 100 граммов
- Орех мускатный - 1 грамм
- Специи - по вкусу
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
Приготовление
В детстве я не очень любила супы, но с возрастом поняла, что некоторые из них могут быть очень вкусными и сытными. Например, вот этот чудесный супик из тыквы, который можно приготовить и к посту, и в обычные скоромные дни.
1. Режем лучок полукольцами, чеснок – меленько и перец чили – колечками.
2. Обжариваем в кастрюльке минут 3-5 на оливковом маслице.
3. Нарезаем тыкву.
4. Картошечку режем средними кусочками.
5. Все добавляем в кастрюльку.
6. Заливаем 2-мя стаканами водички, но так, чтобы она не покрывала овощи до конца.
7. Добавим мускатный орешек на кончике ножа и специи. Закроем крышечкой и готовим минут 20 на среднем огоньке.
8. Достанем овощи из бульона, измельчим в блендере, потом снова возвратим в кастрюльку.
9. Добавим сливки и томатный сок.
10. Варим еще минут 5.
11. Выложим на тарелку и украсим свежей зеленью.
Кушаем и наслаждаемся!