Острый постный суп-пюре из тыквы - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
952

Острый постный суп-пюре из тыквы

00 : 10
00 : 40
на 4 персоны
Калорийность блюда - 850.53 ккал
  • К
    Калории - 73.26 ккал.
  • Б
    Белки - 1.48 г.
  • Ж
    Жиры - 4.29 г.
  • У
    Углеводы - 8.26 г.
  • К
    Калории - 212.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.31 см.
  • Ж
    Жиры - 12.46 г.
  • У
    Углеводы - 23.98 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец чили - 1 штука
  • Сок томатный - 1 стакан
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Орех мускатный - 1 грамм
  • Специи - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки

Приготовление

В детстве я не очень любила супы, но с возрастом поняла, что некоторые из них могут быть очень вкусными и сытными. Например, вот этот чудесный супик из тыквы, который можно приготовить и к посту, и в обычные скоромные дни.

1. Режем лучок полукольцами, чеснок – меленько и перец чили – колечками.

2. Обжариваем в кастрюльке минут 3-5 на оливковом маслице.

3. Нарезаем тыкву.

4. Картошечку режем средними кусочками.

5. Все добавляем в кастрюльку.

6. Заливаем 2-мя стаканами водички, но так, чтобы она не покрывала овощи до конца.

7. Добавим мускатный орешек на кончике ножа и специи. Закроем крышечкой и готовим минут 20 на среднем огоньке.

8. Достанем овощи из бульона, измельчим в блендере, потом снова возвратим в кастрюльку.

9. Добавим сливки и томатный сок.

10. Варим еще минут 5.

11. Выложим на тарелку и украсим свежей зеленью.

Кушаем и наслаждаемся!

Комментировать от
или