Я здесь:
2
510

Рассольник «Постный» с грибами

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1563.3 ккал
  • К
    Калории - 40.66 ккал.
  • Б
    Белки - 1.77 г.
  • Ж
    Жиры - 1.68 г.
  • У
    Углеводы - 4.6 г.
  • К
    Калории - 260.55 ккал.
  • Б
    Белки - 11.36 см.
  • Ж
    Жиры - 10.79 г.
  • У
    Углеводы - 29.48 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый сушеный - 100 граммов
  • Вода - 2 л
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 мл
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Лук-порей - 0,5 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Сельдерей - 200 граммов
  • Петрушка - 0,25 пучка
  • Картофель - 5 штук
  • Огурец маринованный - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Рассол огуречный - 100 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Я недавно приготовила невероятно вкусный рассольник «Постный» с грибами. Использовала сушеные грибы. Их можно заменить на замороженные или консервированные. Всем хозяйкам рекомендую попробовать.

1. Сушеные грибы заливаем кипятком, оставляем стоять на ночь.

2. На следующий день отвариваем грибы в двух литрах воды.

3. Нарезаем репчатый лук полукольцами, корень сельдерея, корень петрушки и морковку измельчаем в виде мелких кубиков.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло, пассируем на нем лук, добавляем коренья, тушим 10 минут при помешивании.

5. Вынимаем шумовкой готовые грибы, добавляем картофель, порезанный кубиками.

6. Сушеные грибы нарезаем и добавляем к овощам, оставляем тушиться.

7. Добавляем лук-порей, тушим всё вместе 2 минуты.

8. Добавляем тушеные овощи в отвар к картофелю, варим 5-8 минут.

9. Солёные огурцы очищаем овощечисткой, нарезаем соломкой и добавляем в рассольник, варим 2 минуты и пробуем на вкус, после добавляем соль и перец. Ещё раз пробуем, добавляем огуречный рассол.

10. Добавляем зелень и разливаем супчик по тарелкам.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • оооя такой люблю)) с грибочками..кисленький..солененький..мм))

    • О давно рассольничка не готовила ,нужно наверстать упушеное)))