Я здесь:
0
2050

Постный борщ с сушеными грибами

24 : 00
01 : 30
на 6 персон
Калорийность блюда - 3829.55 ккал
  • К
    Калории - 157.63 ккал.
  • Б
    Белки - 4.89 г.
  • Ж
    Жиры - 5.14 г.
  • У
    Углеводы - 26.26 г.
  • К
    Калории - 638.26 ккал.
  • Б
    Белки - 19.79 см.
  • Ж
    Жиры - 20.82 г.
  • У
    Углеводы - 106.33 г.

Ингредиенты

  • Белые сушёные грибы - 50 граммов
  • Свекла - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Капуста белокочанная - 1/4 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу

Приготовление

Недавно приготовила вкусное блюдо к посту – борщ с сушеными грибами. Получилось очень аппетитно и сытно. Попробуйте и вы!

1. Замачиваем грибы в холодной воде на ночь.

2. Свеклу и морковь нарезаем крупной соломкой, лучок и картофель – кубиками, капусточку крупно нашинковываем.

3. Сливаем с грибков водичку. Воду в кастрюльке (3,5 л) доводим до кипения, добавляем соль. Грибочки варим на среднем огне, пока не станут мягкими.

4. Добавляем к грибкам картошечку, лавровый листик и варим на слабом огне минут 10. Добавим капустку и варим еще 10 минуток.

5. Разогреем сковородку, добавим раст. масло и немножко поджариваем на нем лук и нарезанную морковку до золотистого цвета. Добавим пассеровку в кастрюльку.

6. Свеклу томим в сковородке, добавив томатную пасту и воду, почти до готовности. Затем переложим свеклу в кастрюльку. Варим по вкусу.

7. Добавим по вкусу соль, перец, чесночок и зелень. Чесночок лучше размять в ступке с солькой.

8. Снимем кастрюльку с огня, дадим настояться минут 10. Далее разливаем постный борщ с сушеными грибами по тарелкам.

Вкусного настроения!

Комментировать от
или