Я здесь:
3
980

Постный суп с перловкой и грибами

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 1320.21 ккал
  • К
    Калории - 184 ккал.
  • Б
    Белки - 5.46 г.
  • Ж
    Жиры - 7.51 г.
  • У
    Углеводы - 24.74 г.
  • К
    Калории - 220.04 ккал.
  • Б
    Белки - 6.53 см.
  • Ж
    Жиры - 8.98 г.
  • У
    Углеводы - 29.58 г.

Ингредиенты

  • Гриб белый сушеный - 50 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Картофель - 2 штуки
  • Крупа перловая - 0,5 стакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Постный суп с перловкой и грибами подсмотрела в кулинарном журнале. Он прекрасно подойдет для тех людей, которые придерживаются поста и различных диет. Вегетарианцы также оценят его. Сытный, наваристый и ужасно вкусный. Сочетание перловки и грибов безупречное!

1. Перловку промываем, отбрасываем на дуршлаг.

2. В кастрюльке кипятим воду, сверху помещаем дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой, уменьшаем огонь, распариваем перловку 30 минут.

3. Хорошо вымываем грибы под водопроводной водой, заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Воду выливаем, промываем грибы еще раз, заливаем их 4 стаканами кипятка, оставляем 10 минут.

4. Откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой, отлаживаем, процеживаем грибной настой.

5. Доводим грибной настой до закипания, добавляем распаренную перловку, солим, перчим, варим 20 минут.

6. Картофель нарезаем кубиками, добавляем в суп, готовим 10 минут.

7. Морковку и лук нарезаем кубиками, разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем овощи 4 минуты.

8. Выкладываем грибы, готовим 5 минут на среднем огне.

9. Добавляем грибы в суп, лаврушку, варим 5 минут.

10. Измельчаем лук зеленый, посыпаем суп перед подачей.

Вкусного застолья!

Комментировать от
или
  • Да, супчик получается что надо) Только вот грибы я бы из него убрал и дрбавил бы сыр)

    • очень люблю перловку и суп из нее ,вы меня прям на идею сегодняшнего обеда натолкнули ))))

      • А вот такое я люблю, и даже разок готовила, очень вкусно, только детям не даю...(грибы)