Я здесь:
3
749

Фунчоза с грибами и овощами к посту

00 : 35
00 : 30
на 8 персон
Калорийность блюда - 1145.32 ккал
  • К
    Калории - 151.9 ккал.
  • Б
    Белки - 2.15 г.
  • Ж
    Жиры - 8.65 г.
  • У
    Углеводы - 17.72 г.
  • К
    Калории - 143.17 ккал.
  • Б
    Белки - 2.02 см.
  • Ж
    Жиры - 8.15 г.
  • У
    Углеводы - 16.7 г.

Ингредиенты

  • Фунчоза - 100 граммов
  • Шампиньоны свежие - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Редька - 100 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус соевый классический - 2 столовые ложки
  • Уксус 3% - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло растительное (подсолнечное) - 70 мл

Приготовление

Это блюдо очень актуально на любой пост. Я его даже готовлю в обычный день, так как очень приятное, нежное и вкусное получается блюдо. Особенно хорошо готовить его летом, когда вышел на грядку, сорвал все необходимое и приготовил. Фунчоза – это рисовая лапша.

1. В кипяток кидаем фунчозу и отвариваем минуту.

2. Затем хорошо промываем, откинув на дуршлаг.

3. Грибы промытые отвариваем около 10 минут.

4. Очищенный лук нарезаем на полукольца

5. Морковку и редьку очищенные и промытые натираем по корейски.

6. Грибы нарезаем на дольки.

7. Грибы вместе с луком обжариваем.

8. Затем кидаем морковку и лук и так же обжариваем.

9. Чеснок выдавливаем прямо в сковородку, вливаем соевый соус вместе с  уксусом, солью, горьким перцем, сахаром.

10. 5 минут тушим.

11. На приготовленную фунчозу выкладываем овощно-грибную смесь.

12. Фунчоза с грибами и овощами к посту готова.

Приятного всем вам поста и аппетита!!!

Комментировать от
или
  • Мне кажется, немного тяжеловатая пища, особенно грибы...

    • ага.. рисовую лапшу у нас днем с огнем... где ее взять то? может можно чем то заменить?

      • Фунчоза с грибами и овощами к посту вкусно.