Фунчоза с грибами и овощами к посту
Ингредиенты
- Фунчоза - 100 граммов
- Шампиньоны свежие - 200 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Редька - 100 граммов
- Чеснок - 3 зубчика
- Соус соевый классический - 2 столовые ложки
- Уксус 3% - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 столовая ложка
- Масло растительное (подсолнечное) - 70 мл
Приготовление
Это блюдо очень актуально на любой пост. Я его даже готовлю в обычный день, так как очень приятное, нежное и вкусное получается блюдо. Особенно хорошо готовить его летом, когда вышел на грядку, сорвал все необходимое и приготовил. Фунчоза – это рисовая лапша.
1. В кипяток кидаем фунчозу и отвариваем минуту.
2. Затем хорошо промываем, откинув на дуршлаг.
3. Грибы промытые отвариваем около 10 минут.
4. Очищенный лук нарезаем на полукольца
5. Морковку и редьку очищенные и промытые натираем по корейски.
6. Грибы нарезаем на дольки.
7. Грибы вместе с луком обжариваем.
8. Затем кидаем морковку и лук и так же обжариваем.
9. Чеснок выдавливаем прямо в сковородку, вливаем соевый соус вместе с уксусом, солью, горьким перцем, сахаром.
10. 5 минут тушим.
11. На приготовленную фунчозу выкладываем овощно-грибную смесь.
12. Фунчоза с грибами и овощами к посту готова.
Приятного всем вам поста и аппетита!!!
Мне кажется, немного тяжеловатая пища, особенно грибы...
ага.. рисовую лапшу у нас днем с огнем... где ее взять то? может можно чем то заменить?
Фунчоза с грибами и овощами к посту вкусно.