Я здесь:
2
481

Оладьи из топинамбура и кабачков к Масленице

00 : 20
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 957.5 ккал
  • К
    Калории - 95.75 ккал.
  • Б
    Белки - 2.44 г.
  • Ж
    Жиры - 6.15 г.
  • У
    Углеводы - 7.51 г.
  • К
    Калории - 159.58 ккал.
  • Б
    Белки - 4.07 см.
  • Ж
    Жиры - 10.25 г.
  • У
    Углеводы - 12.52 г.

Ингредиенты

  • Топинамбур - 500 граммов
  • Кабачок - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Мука - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 50 граммов
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Недавно нашла отличный рецептик к празднику Масленицы – оладушки с кабачками и топинамбуром. Блюдо мне очень понравилось, и я решила приготовить. Получились ароматные и сытные оладушки, которые тотчас же разошлись горячими. Моя семья была в восторге. А главное – готовить оладьи быстро и просто. Поделюсь и с вами рецептиком, который меня вдохновил.

1. Вымоем, очистим и натрем на крупной терке топинамбур.

2. Вымоем кабачки, очистим их от грубой кожицы, удалим семена и также натрем на крупной терочке.

3. Соединим измельченные овощи, добавим к ним муку, соль и яйца.

4. Хорошенько перемешаем до состояния полужидкого теста.

5. Выложим ложкой на хорошо нагретую сковородку, смазанную раст. маселком.

6. Обжарим с обеих сторон.

7. Переложим на тарелку и подаем оладьи из топинамбура и кабачков к Масленице.

Очень вкусно и быстро!

Комментировать от
или
  • впервые слышу что в оладьи топинамбур добавляют, а может и правда вкусно?

    • Очень вкусные оладушки, только я такое готовлю без топинамбура.