Рождественские засахаренные грецкие орешки - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
2
12

Рождественские засахаренные грецкие орешки

00 : 10
00 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4090.57 ккал
  • К
    Калории - 518.2 ккал.
  • Б
    Белки - 10.44 г.
  • Ж
    Жиры - 38.27 г.
  • У
    Углеводы - 33.6 г.
  • К
    Калории - 1022.64 ккал.
  • Б
    Белки - 20.6 см.
  • Ж
    Жиры - 75.53 г.
  • У
    Углеводы - 66.3 г.

Ингредиенты

  • Орех грецкий - 500 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Соль - 0,25 чайные ложки
  • Молоко 2.5% - 5 столовых ложек
  • Сахар ванильный - 1 чайная ложка

Приготовление

Когда-то давно русские врачи называли грецкий орех не иначе как “праздник для мозга”. Поэтому рождественские засахаренные грецкие орешки – это не только бесподобно вкусный, но и довольно полезный десерт. А еще у него полностью натуральный состав, в отличие от магазинных сладостей.

1. Устанавливаем регулятор температур духовки на отметке 150 градусов. Ровным слоем выкладываем на листе орехи и ставим, когда духовка хорошо прогреется, запекаться минут на 8-10 (они должны слегка потемнеть и стать более ароматными).

2. В небольшой емкости смешиваем молоко с корицей, всыпаем сахар и немного подсаливаем. Даем смеси провариться в течение восьми минут на среднем огне. Ее консистенция должна напоминать мягкую карамель. При помощи кондитерского термометра проверяем температуру массы, она должна составлять примерно 113 градусов. Снимаем кастрюльку с плиты и всыпаем ваниль.

3. В получившуюся массу высыпаем орехи и тщательно все перемешиваем. Затем выкладываем на смазанный маслом пергамент и аккуратно разделяем орешки, чтобы они не слиплись. Остужаем и храним в герметично закрытом контейнере.

Приятного рождественского чаепития!

6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
  • Хорошее лакомство и совсем не тяжело его приготовить!)

    • о,какое блюдо то вкусное сладкое! надо попробовать сделать!