Рождественский миндаль в сахаре
Ингредиенты
- Вода - 0,5 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Корица молотая - 1 столовая ложка
- Миндаль - 2 стакана
Приготовление
Это – универсальные конфеты, которые можно готовить не только на Рождество. Например, мой муж просит их постоянно, и это действительно намного лучше, нежели покупать подобные конфетки в магазине. А что касается деток, которые, как правило, в новогодние праздники просто объедаются сомнительных магазинных конфет – эти миндальные конфетки будут идеальным вариантом. Кстати, от них по всему дому разносится прекрасный аромат, создавая атмосферу праздника..
1. В отдельной кастрюле смешиваем сахар с корицей и водой, а затем доводим до кипения эту смесь на среднем огне.
2. Добавляем в кастрюлю миндаль.
3. Варим, помешивая время от времени, до тех пор, пока вся жидкость не испариться.
4. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него миндаль, который разделяем вилкой.
5. Охлаждаем рождественский миндаль в сахаре 15 минут.
Веселых новогодних праздников!
Я бы миндаль ела килограммами...просто так....хотя в таком виде, намного вкуснее и "наряднее"
Да нарядно не то слово. Миндаль не ела если чесно никогда.
Обязательно попробуй...он очень-очень вкусный...а если его еще сделать по этому рецепту...то ты сразу в него влюбишься!!)))
Ой Валерия уговорила , обязательно попробую, вот только выходного даждусь, а то и так дел не впроворот.