Я здесь:
0
597

Рождественский десерт

00 : 15
00 : 15
на 2 персоны
Калорийность блюда - 1275.48 ккал
  • К
    Калории - 141.09 ккал.
  • Б
    Белки - 2.53 г.
  • Ж
    Жиры - 9.39 г.
  • У
    Углеводы - 12.19 г.
  • К
    Калории - 637.74 ккал.
  • Б
    Белки - 11.46 см.
  • Ж
    Жиры - 42.44 г.
  • У
    Углеводы - 55.11 г.

Ингредиенты

  • Апельсин - 3 штуки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Кокосовая стружка - 4 столовые ложки
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Шоколад молочный - 50 граммов
  • Вино белое сладкое 13,5%алкоголя - 6 столовых ложек

Приготовление

Какое Рождество без мандаринов и апельсинов, но иногда хочется разнообразить их внешний вид, и поэтому я решила приготовить из апельсинов десерт. Все родные и гости оценили на ура. Получается очень легким, я бы даже сказала воздушным и поистине вкусным. Орехи можно брать любые, шоколад пойдет как белый, так и молочный, можно и горький. Если кто-то не любит кокосовую стружку, то замените ее тогда потертым белым шоколадом или цедрой лимона. Вино нужно брать только белое, иначе испортите внешний вид десерта, если возьмете красное.

1. Яблоки вместе с апельсинами очищаем от кожуры и семян.

2. Нарезаем на кружочки.

3. Кружочки яблок и апельсин выкладываем поочередно в виде пирамидки, пересыпая каждый слой орехом измельченным, шоколадом и кокосовой стружкой.

4. Даем настояться пару часов.

5. Перед подачей поливаем рождественский десерт вином.

Приятного всем кушанья!

5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно