Жареный рождественский миндаль с корицей
Ингредиенты
- Яйцо куриное (белок) - 1 штука
- Вода - 1 чайная ложка
- Миндаль - 4 стакана
- Сахар - 0,5 стакана
- Соль - 0,25 чайные ложки
- Корица молотая - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Простое в приготовлении угощение, которое вот уже несколько лет подряд является неизменным гостем на новогодних и рождественских праздниках в нашей семье. Конфетки эти с удовольствием лопают дети, не меньший восторг они вызывают и у взрослых. А запах миндаля неизменно напоминает о праздничной поре.
1. Смазываем маслом противень, после чего разогреваем духовку до 120 градусов.
2. В отдельной миске взбиваем белок, аккуратно добавляя к нему воду.
3. Затем вводим в смесь орехи и тщательно перемешиваем, чтобы они полностью покрылись смесью.
4. Добавляем к миндалю корицу, сахар и соль, перемешиваем и выкладываем на противень.
5. Выпекаем примерно час, перемешивая время от времени.
6. Охлаждаем жареный рождественский миндаль с корицей и храним в контейнерах, которые герметично закрываются.
Веселых новогодних праздников!
Ух ты ,такую интерпритацию жаренному арахису я еще не видела! )
Миндаль и сам по себе хорош, а вот так наверное вообще вкусно будет и необычно.
Интересно,с грецкими орехами можно проделать все то же самое?У меня их целый мешок.