Рождественский десерт из апельсинов
Ингредиенты
- Апельсин - 6 штук
- Мука кукурузная - 2 столовые ложки
- Сахар - по вкусу
- Сливки 20% - по вкусу
- Вишня - по вкусу
Приготовление
Лично у меня Рождество ассоциируется с мандаринами, апельсинами и запахом хвои. Поэтому я не могла устоять от того, чтобы не приготовить из апельсинов какой-нибудь вкусненький десерт. Долго искала рецепт и нашла. Получается просто изумительно. Настолько свежо и вкусно, что, наверное, чтобы ощутить всю прелесть данного блюда, вам нужно самим его приготовить.
1. Разрезаем на половинки апельсины.
2. Осторожно, отжимаем сок, чтобы не повредить корочки.
3. В сок добавляем немного воды вместе с сахаром и кукурузной мукой.
4. Отправляем смесь на очень медленное пламя и варим, помешивая, до густоты.
5. Остужаем приготовленный крем.
6. Наполняем половинки апельсинов кремом, сверху выкладываем сливки и украшаем вишней.
7. Ставим рождественский десерт из апельсинов в холодильник.
Приятной всем трапезы!
Это наверное чем-то на очень густой кисель похоже, вкусно наверняка.
Мне очень понравилось именно приготовление крема, думаю его можно использовать и в приготовлении других блюд