Я здесь:
0
1667

Рождественский торт «Поль Робсон»

00 : 40
01 : 00
на 8 персон
Калорийность блюда - 4969.78 ккал
  • К
    Калории - 252.8 ккал.
  • Б
    Белки - 3.45 г.
  • Ж
    Жиры - 19.09 г.
  • У
    Углеводы - 16.34 г.
  • К
    Калории - 621.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.49 см.
  • Ж
    Жиры - 46.9 г.
  • У
    Углеводы - 40.14 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Кефир 2.5% - 0,5 мл
  • Какао-порошок - 150 граммов
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка
  • Масло сливочное - 300 граммов
  • Кофе растворимый - 2 столовые ложки
  • Коньяк - 2 столовые ложки

Приготовление

Я оформляю рождественский торт «Поль Робсон» каждый раз по-разному. Так и Вы. Сделайте торт своей мечты. Между коржами можно положить кусочки свежих ягод и фруктов, тонко порезанных пластинками. Посыпать сверху кокосовой или шоколадной стружкой. А может Вам захочется просто полить его медом? Все зависит от Вас…

1. В миску засыпаем муку.

2. Добавляем сахар и какао.

3. Вбиваем яйца.

4. Заливаем кефир.

5. Соду вначале погашаем уксусом и отправляем вместе с размягченным маслом к остальным ингредиентам.

6. Замешиваем тесто.

7. После этого делим его на две части.

8. Формы смазываем маслом, выливаем в каждую тесто.

9. Выпекаем два пирога при 180 градусах сорок минут.

10. После этого достаем наши бисквиты из духовки, даем остыть.

11. Разрезаем каждый на две части. Должно получиться четыре коржа.

12. Половину количества кофе растворяем в 50 мл воды, смешиваем с половиной количества коньяка.

13. Пропитываем этой смесью наши коржи.

14. Тем временем к сгущенке добавляем масло, предварительно размягченное, оставшийся кофе и коньяк.

15. Перемешиваем. Это крем.

16. Промазываем им каждый корж, после чего укладываем их один на один.

17. Украшаем рождественский торт «Поль Робсон» по своему желанию.

Приятного чаепития за дружеским разговором!!!

3.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или