Я здесь:
2
1405

Рождественское ирландское имбирное печенье

00 : 15
00 : 06
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1972.64 ккал
  • К
    Калории - 214.54 ккал.
  • Б
    Белки - 0.83 г.
  • Ж
    Жиры - 14.14 г.
  • У
    Углеводы - 22.58 г.
  • К
    Калории - 493.16 ккал.
  • Б
    Белки - 1.9 см.
  • Ж
    Жиры - 32.49 г.
  • У
    Углеводы - 51.9 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 150 граммов
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Мука - 2 стакана
  • Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,25 чайные ложки

Приготовление

Простой рецепт, но несмотря на это рождественское ирландское имбирное печень обладает приятным вкусом, которые ему придают специи в его составе. Советую подержать тесто несколько часов в холодильнике, чтобы шарики было легче скатывать.

1. Размягченное масло взбиваем, засыпаем сахар, чтобы получилась легкая пышная масса, разбиваем яйцо, продолжаем взбивать.

2. В просеянную муку добавляем соль, специи и соду, после чего высыпаем в масляную смесь, тщательно перемешиваем.

3. Берем по чайной ложке теста и делаем из него шарики. Затем шарики обваливаем в сахаре. Выкладываем на противеньи слегка придавливаем, запекаем 5-6 минут (темп. 180 градусов). Ждем, чтобы печенье остыло и снимаем с противня. Дожидаемся полного остывания, после чего можем угощать печеньем домашних.

Угощаемся!

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или