Рождественское ирландское имбирное печенье
Ингредиенты
- Масло сливочное - 150 граммов
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - 2 стакана
- Сода пищевая - 0,5 чайные ложки
- Гвоздика молотая - 1 чайная ложка
- Имбирь молотый - 1 чайная ложка
- Корица молотая - 1 чайная ложка
- Соль - 0,25 чайные ложки
Приготовление
Простой рецепт, но несмотря на это рождественское ирландское имбирное печень обладает приятным вкусом, которые ему придают специи в его составе. Советую подержать тесто несколько часов в холодильнике, чтобы шарики было легче скатывать.
1. Размягченное масло взбиваем, засыпаем сахар, чтобы получилась легкая пышная масса, разбиваем яйцо, продолжаем взбивать.
2. В просеянную муку добавляем соль, специи и соду, после чего высыпаем в масляную смесь, тщательно перемешиваем.
3. Берем по чайной ложке теста и делаем из него шарики. Затем шарики обваливаем в сахаре. Выкладываем на противеньи слегка придавливаем, запекаем 5-6 минут (темп. 180 градусов). Ждем, чтобы печенье остыло и снимаем с противня. Дожидаемся полного остывания, после чего можем угощать печеньем домашних.
Угощаемся!
Имбирь очень специфическая приправа ,именно она дает потрясный аромат!
Вроде оченьпохоже на вкусняшку)))))
А вы уже делали такое печенье?